Как выбрать свадебный торт

Классикой свадебного десерта являются многоярусные кулинарные композиции пастельных оттенков, которые отличаются не только необыкновенным вкусом, но и внешним видом. Чтобы эффектно завершить свадебное торжество, необходимо:

  • выбрать торт, который впишется в его общую концепцию;
  • правильно определить необходимый вес десерта;
  • подготовить гостей к его торжественной подаче.

Так как главное меню на свадьбе никогда не бывает скромным, больше 150-200  граммов десерта никто из приглашенных не съедает. Калорийные кремовые розочки сегодня не в моде, десерт должен быть легким. Весьма популярны, например, чизкейк и торты с йогуртными или муссовыми начинками.

Многоярусные композиции действительно выглядят наиболее презентабельно. Но в их дизайне сегодня требуется лаконичность. В тренде – украшения в форме миниатюрных изящных цветов или лент.

В России стало модным продемонстрировать гостям свадебный десерт в начале праздника. При этом можно в подробностях разглядеть его и восхититься  декором. Затем торт можно увезти – для сохранности, а в финале праздника, перед торжественной подачей десерта, необходимо сделать продолжительную  музыкальную паузу. Это позволит желудкам гостей немного передохнуть, чтоб никто не мог отказать себе в удовольствии съесть кусочек люксового десерта.

Свадебный салон более 200 платьев наличии