Женился шведский принц Карл Филипп

16.06.15

Еще одним неженатым принцем в мире стало меньше – женился шведский принц Карл Филипп. 36-летний монарх является единственным сыном и вторым ребенком Карла XVI Густава и королевы Сильвии, он является третьим в очереди наследования престола после своей сестры и племянницы.

Свадьба принца состоялась 13 июня в Стокгольме, избранницей королевского наследника стала модель София Хелльквист.

Церемония прошла в церкви королевского дворца в присутствии всех представителей европейских монархий, включая наследного принца Дании Фредерика и кронпринца Норвегии Хокона. Сам обряд получился нежным и романтичным: влюбленные обменялись кольцами и клятвами любви и верности, после чего музыканты исполнили кавер-версию песни Fix You коллектива Coldplay.

Избранницей кронопринца и офицера запаса ВМС страны стала девушка, в чьих жилах нет ни капли благородной крови – подобный выбор крайне редко совершают представители монархий. Девушке 30 лет, она является известной моделью и запомнилась публике своим участием в реалити шоу Paradise Hotel, на котором в 2005 году боролась за право подольше побыть на шикарном курорте. Есть у новоявленной супруги принца и опыт съемок в изданиях для мужчин, который принес ей титул Miss Slitz 2004.

Свадебный салон более 200 платьев наличии