Выставка свадебных платьев от Вячеслава Зайцева

28.06.15

Мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев представил коллекцию свадебных платьев нынешнего и прошлого сезонов. Выставка моделей организована в музее-усадьбе Н.А. Дурасова (расположена в Люблино).

В парадных залах музея выставлены модели, демонстрирующие широкое стилевое разнообразие – сочетание ампира и романтизма, восточных мотивов, традиций русского костюма. Общая характеристика коллекции – театральность и эксцентричность. Каждое платье представлено в ансамбле с украшениями − перчатками, роскошными ожерельями и браслетами, экстравагантными головными уборами.

Поражает и разнообразие тканей: тафта и атлас, гипюр и шелк, органза и шифон. Все это органично сочетается с вышивками и драпировками, сверкающими кристаллами и аристократичным жемчугом, кружевом и пайетками. В коллекции присутствуют утягивающие корсеты и объемные юбки, асимметричные линии и хаотичные оборки.

Каждую модель можно назвать шедевром свадебной моды. Многие детали – ручная работа, поэтому создание одного платья требует длительного кропотливого труда. Выставка называется «Прикосновение»: у ее посетителей есть возможность прикоснуться к образцам Высокой моды, оценить утонченный вкус и непревзойденное мастерство модельера.

Свадебный салон более 200 платьев наличии