В России запретят браки с трансгендерами

16.05.15

В Российскую государственную думу внесен на рассмотрение законопроект, который направлен на устранение «пробела» в брачном законодательстве. Сегодня в семейном кодексе все еще есть лазейка для однополых пар, позволяющая им все-таки узаконить собственные отношения – для этого один из партнеров обязан изменить пол и в законодательно установленном порядке официально поменять документы. Теперь данное «окошко» в законодательстве будет закрыто.

Внесенный на рассмотрение законопроект предлагает запретить брачные отношения между лицами одного (определенного при рождении) пола. Отдельно в документе указано, что ограничение распространяется на те пары, один из партнеров в которой является трансгендером.

Авторы законопроекта полагают, что возможность заключения браков с трансгендерами косвенным образом узаконивает однополые браки, что в России недопустимо и строго запрещено. Идея создать подобный законопроект пришла в голову депутатов после того, как в прошлом году в Санкт-Петербурге сотрудники одного из ЗАГСов отказались расписывать пару, в которой жених находился в состоянии смены пола – в ближайшее время парень планировал превратиться в девушку, поэтому для церемонии выбрал нарядное свадебное платье.

Свадебный салон более 200 платьев наличии