В РФ может быть введена ответственность за фиктивный брак

24.02.15

Фиктивные браки – явление, которое нередко встречается во многих странах мира, при этом количество браков «понарошку» находится в прямой зависимости от уровня жизни в каждом конкретном государстве. Основным мотивом людей, вступающих в фиктивный брак, является получение гражданства той страны, откуда родом настоящий супруг или супруга. Власти развитых стран стараются бороться с подобным нечестным способом получения разрешения на проживание, а законодательство большинства стран предусматривает наказание за вступление в фиктивный брак.

В России до недавнего времени законодательство не предусматривало наказания за фиктивные браки, хотя и не приветствовало подобных отношений. Недавно же на рассмотрение депутатами Госдумы был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за вступление в фиктивный брак. Пока документ обсуждается в кулуарах и не рассматривался на открытых слушаниях, но если законопроект будет одобрен, а закон принят, то фиктивным супругам грозит до 3-х лет тюремного заключения.

Авторы законопроекта полагают, что ужесточение ответственности за вступление в фиктивный брак с целью получения какой-либо выгоды, позволит вывести из тени процесс получения российского гражданства иностранными гражданами.

Свадебный салон более 200 платьев наличии