В Казахстане полковник полиции лишился должности из-за свадьбы сына

04.10.15

Размещенное недавно в Казнете видео о лихачествах свадебного кортежа вызвало массу обсуждений в Сети. Общественность взбудоражило два факта. Первый: грубое нарушение ПДД (движение задним ходом, выезд на встречную полосу движения). Второе: имена тех, кто позволил себе такое поведение на одной из трасс Астаны.

Оказалось, автомобили были из числа свадебного кортежа. Они сопровождали сына высокопоставленного чиновника МВД – зампреда Комитета административной полиции. Имя полковника также известно – Бахытжан Балташев. В пресс-службе ведомства сообщили: все виновные привлечены к ответственности. Водителей, грубо и демонстративно нарушивших правила, лишили прав. Кроме того, на них наложили административное взыскание. В отношении полковника МВД провели служебное расследование. По его результатам Балташев был уволен.

Интересный факт: судебные заседания проходили без участия виновных – ни один из них на суд не явился. Более того, владея автомобилями представительского класса, все они оказались безработными. Главным доказательством их вины стало видео с YouTube, которое и стало причиной общественного резонанса. Как отмечают журналисты, виновные понесли наказание благодаря соцсетям, роль которых в Казахстане в последнее время увеличилась.

 

Свадебный салон более 200 платьев наличии