В Иране принят очередной шокирующий общественность закон

09.10.13

В минувшем году в парламентарии Ирана приняли предложенный законопроект, разрешивший мужчинам-мусульманам жениться на время – по устному согласию. Общественность осудила такое решение. Противники нового закона негодовали, утверждая, что теперь Иран приблизился к разнузданному Западу, где секс возможен без официальной брачной процедуры.

Теперь парламентарии пошли еще дальше, узаконив возможность вступления в брак 13-летних девочек и 15-летних мальчиков, а также разрешив приемным родителя жениться на усыновленных ими детях. Закон уже вступил в силу, так как был подписан президентом Ирана Хасаном Роухани.

Политологи и юристы Ирана справедливо полагают, что законодательно вводимые новые порядки идут вразрез с мусульманскими традициями и существующими моральными нормами. Они утверждают, что новый закон выведет из тени до сих пор сдерживавших свои наклонности педофилов. Понимая желание недавно избранного президента Ирана прослыть либералом, они считают, что с узакониванием педофилии он основательно перегнул палку.

 

Свадебный салон более 200 платьев наличии