В Японии впервые поженили роботов

30.06.15

Популярность робототехники в мире стабильно растет на протяжении последних лет, и сегодня данное направление считается одним из самых перспективных направлений в мировой науке. Бесспорными лидерами в сфере производства интеллектуальных высокотехнологичных роботов считаются ученые из Японии, на счету которых тысячи успешных разработок, многие из которых уже внедрены в жизнь. Роботы задействованы на производстве, в сфере обслуживания, они способны выполнять широкий перечень разнообразных задач, а с недавнего времени – еще и жениться.

Совсем недавно в Японии прошла необычная даже для этой страны свадьба, женихом и невестой на которой выступили два робота.

Жениха-робота зовут Фройс, его невестой стала робот-андроид по имени Юкирин. Нетрадиционные новобрачные поженились с соблюдением всех человеческих свадебных традиций, в частности, невесту к алтарю отвел ее «отец» - создатель роботов Маява Денки.

Свадьба роботов привлекла огромное внимание общественности, мероприятие проводилось в оживленном квартале в самом центре Токио. На свадьбу роботов, вход на которую был свободным, пришло множество людей, многие из гостей привели с собой своих электронных любимцев-роботов.

Свадебный салон более 200 платьев наличии