В Чечне проводятся свадебные рейды

13.10.15

Рамзан Кадыров продолжает борьбу за соблюдение национальных традиций при праздновании свадеб в Республике. Не так давно глава Чечни призвал запретить продажу откровенных европейских нарядов для невест. Следующий шаг направлен на соблюдение общих правил чеченской свадьбы, прописанных в специально разработанной директиве. Под запрет попали такие светские обычаи, как например, разрезание торта, распивание спиртного, в том числе шампанского, танец невесты.Рамзан Кадыров продолжает борьбу за соблюдение национальных традиций при праздновании свадеб в Республике. Не так давно глава Чечни призвал запретить продажу откровенных европейских нарядов для невест. Следующий шаг направлен на соблюдение общих правил чеченской свадьбы, прописанных в специально разработанной директиве. Под запрет попали такие светские обычаи, как например, разрезание торта, распивание спиртного, в том числе шампанского, танец невесты.


Соблюдение правил контролируют специальные свадебные рейды (их уже активно проводят в Грозном). Также функция контроля возложена на владельцев ресторанов и кафе, где проходят торжества. Они обязаны выявлять нарушения и сообщать о них в полицию.

Кроме того, в Республике расцветает религиозная бюрократия. Так, проводить церемонию теперь может мулла, отвечающий за определенный район. Регламентирован размер калыма – он должен составлять 30 тыс. руб. (эта сумма не может быть ни больше, ни меньше). Новобрачную перед церемонией просят прочитать главу Корана, чтобы убедиться, что она умеет читать на арабском. Присутствовать на свадьбе могут только родственники жениха – это символизирует переход невесты в другую семью.

Свадебный салон более 200 платьев наличии