В Бразилии провели массовую свадебную церемонию

02.10.15

В Сан-Паулу девятый год подряд проводят коллективные свадебные церемонии. Это грандиозное событие – часть социальной программы «День согласия». В этот день расписываются пары, чей ежемесячный доход причисляет их к бедным слоям населения (а именно − не превышает тысячи долларов).

Массовые свадьбы для малоимущих в Бразилии чрезвычайно популярны. В нынешнем году в свадебном мероприятии приняло участие сразу 400 пар. Для проведения церемонии выбрали футбольный стадион – именно его площадь позволила собрать всех участников и гостей в одном месте.

Примечательно: среди новобрачных, пришедших на торжественную церемонию, были пары, живущие вместе долгое время. Среди «молодоженов» были и такие, у кого уже есть внуки.

Поскольку мероприятие – акция социальная, участие в ней бесплатное. По окончании церемонии брачующиеся получают сертификат об оформлении законного брака (за него они тоже не платят).

В минувшем году аналогичное событие прошло в Рио. Тогда в местном Дворце спорта поженились сразу 2 тыс. пар, что стало абсолютным рекордом города. Финансируют подобные программы местные власти. Они выделяют деньги и на само мероприятие, и на льготный транспорт для новобрачных.

Свадебный салон более 200 платьев наличии