Свадебные традиции Кубани: в Атамани состоится свадебный фестиваль

18.09.15

Казачья станица «Атамань» приглашает на свадебный фестиваль. Его организаторы проведут зрелищные мероприятия, в которых отобразят различные аспекты проведения казачьей свадьбы. Они обещают: это будет незабываемое событие, цель которого – воссоздание уникальной исторической атмосферы.

Гости фестиваля смогут увидеть фрагменты национальных свадебных обычаев и обрядов, попробовать пышные шишки и ароматные калачи, испеченные по старинным рецептам.

Также в программе фестиваля – ярмарка изделий местных умельцев, выступления самодеятельных коллективов, шествие ряженых, демонстрация традиционных свадебных костюмов. Гостям предложат разучить народные танцы, принять участие в народных играх. Кроме того, на площадке «Покуть для молодоженов» влюбленные пары смогут даже «пожениться».

Следующий день фестиваля будет посвящен кубанской кухне. В рамках его проведения пройдут мастер-классы, обучающие приготовлению кубанских блюд. Запланирована и выставка-дегустация, на которой гости фестиваля смогут оценить казачью кухню. В особом почете на выставке-дегустации будет, конечно же, сало. Без этого продукта на Кубани не проходило ни одно застолье.

Свадебный салон более 200 платьев наличии