«Свадебные» полицейские: новые национальные традиции в Адыгее

16.09.15

В Адыгее с недавнего времени появилась новая «свадебная» традиция: проведение свадьбы теперь проходит под опекой полиции. Для данного региона РФ это вынужденная мера: зачастую свадебные торжества в нем проходят с нарушениями закона. В их числе – стрельба из оружия (местный праздничный «фейерверк»), блокировка движения автомобилей на основных дорогах.

Примечательно: в подразделения «свадебного назначения» входят представители органов дознания и патрульно-постовой службы, госавтоинспекторы, участковые. В их распоряжении – техсредства, позволяющие отслеживать перемещение свадебных кортежей и с земли, и с воздуха. С последними задачами успешно справляются беспилотники и аэростаты.

В регионе «свадебную» полицию прозвали бесплатными охранниками. Стоит отметить, сами молодожены и их гости относятся к такому почетному эскорту с юмором. Они понимают: горячая кавказская кровь не всегда позволяет совладать с радостными эмоциями. Поэтому-то и происходят на адыгейских свадьбах инциденты, попадающие под категорию правонарушений. Несмотря на торжественность момента, ко всем правонарушителям принимаются соответствующие меры: составляются протоколы, в случае необходимости, проводятся задержания.

Свадебный салон более 200 платьев наличии