Свадебный рекорд: на торжества по случаю бракосочетания собрались более 25 000 гостей

26.10.13

Мечты о пышной и масштабной свадьбе – не редкость среди влюбленных, независимо от возраста и вероисповедания. Вот только сравниться в данном вопросе с традиционной еврейской свадьбой, гостями на которой стали более 25 тысяч человек, едва ли кому удастся.

18-летнего жениха зовут Шалом Рокич, а его юную 19-летнюю  невесту – Ханна Батя Пенет. Шалом принадлежит к древнейшему польско-еврейскому роду Белз Ребе, история которого превышает семь столетий. Этот уважаемый род считается среди иудеев-ортодоксов высшей аристократией и возглавляет крупнейшую мировую общину хасидов. Свадьбы его представителей – это всегда важнейшее событие. Что говорить, если женится единственный мужчина и наследник рода Белз Ребе?

Традиционно принять участие в свадебной церемонии представителей знатных иудейских семей приглашаются все члены общины. Количество же людей, имеющих отношение к юным новобрачным, превышает 25 000 человек по всему миру, каждый из которых и стал приглашенным гостем на этой свадьбе. По случаю торжества тысячи людей вышли на улицы Иерусалима, празднование продолжалось всю ночь напролет.

Свадебный салон более 200 платьев наличии