Свадебному маршу Мендельсона исполнилось 170 лет

16.10.13

В середине октября всемирно известному «Свадебному маршу» Мендельсона исполнилось 170 лет – в 1843 году произведение впервые прозвучало в шекспировской постановке «Сон в летнюю ночь». С тех пор эта мелодия является самым популярным музыкальным фоном для проведения волнующих и торжественных свадебных церемоний.


Не уступает ему в популярности и другой свадебный марш из шедевра Рихтера Вагнера - оперы «Лоэнгрин». Это произведение еще называют «Вот идет невеста» и им часто подчеркивают трогательность момента, когда невеста под руку с отцом идет к алтарю.


Для постсоветского пространства обязательной для свадебного музыкального репертуара является песня «Ах, эта свадьба!» Арно Бабаджаняна. Без нее вот уже сколько десятилетий и эпох не обходится ни одно свадебное гуляние: даже если песни нет в музыкальной программе свадьбы, она обязательно прозвучит в исполнении кого-либо из гостей.


Мелодия «Wedding Dance Royal» из репертуара британских музыкантов «East-17» украсила собой церемонию бракосочетания наследника британской короны принца Уильяма с его очаровательной избранницей Кейт Мидлтон. Чтобы стать свадебной классикой, этой композиции не потребовались десятилетия: уже сегодня мелодия признана изысканным образцом хорошего вкуса.

 

 

 

Свадебный салон более 200 платьев наличии