Свадьбу по-украински сыграли на севере Сахалина

22.09.13

В торжественной регистрации брака Петра Столярчука и Елены Федорченко принимали участие работники центральной районной библиотеки.

В этот день один из уголков зала торжеств превратился в старинную украинскую избу. Организаторам праздничного действа удалось раздобыть тынок, подсолнухи, казан, старинные рушники, салфетки, скатерти, вышитые украинскими невестами своим суженым и старинный украинский сундук, в котором невеста хранила свое приданное.

Ни одна украинская свадьба не обходится без щедрого угощения гостей. Поэтому символом украинской свадьбы всегда являлись сдобные булочки, выпеченные в виде шишек, которыми подружки невесты в украинских костюмах с кошелочками угостили всех гостей в зале. 

Жених одаривает мать невесты «червонными черевичками», чтобы теща любила зятя, как родного сына. Все действо сопровождалось старинными свадебными украинскими песнями.

Отец невесты связал руки «нареченных» жениха и невесты старинным рушником на котором вышито «На долю на счастье». Дружки, взяв за концы рушник, повели жениха и невесту по кругу почета для торжественной регистрации.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/society/14727147/

Свадебный салон более 200 платьев наличии