Свадьба, развод – и девичья фамилия…

17.07.13

Свадебное торжество в Сирии завершилось, даже не дойдя до финальной точки. Вернее, финальную точку в нем поставил жених, неожиданно объявивший о расторжении только что заключенного брачного союза.

В подарок жениху в самом начале свадебного гуляния, которое в мусульманских странах длится не один день, невеста решила исполнить шуточную песенку с забавным припевом, в котором девушка называет своего избранника «мой ослик» и говорит, что страшно разозлится, если кто-нибудь еще назовет его так же. Напевая веселый мотивчик, она предложила жениху исполнить под него свадебный танец. Жених согласился танцевать, но попросил диджея «сменить пластинку», подобрав более подходящую песню. Диджей на это возразил, что песенку об ослике заказала сама невеста.

Рассерженный новобрачный воспользовался старинной мужской прерогативой, дарованной ему шариатом, и трижды, громко и решительно, прокричал в вырванный микрофон «заветное» слово «Талак!» (развод). Так как именно мужчина-мусульманин обладает практически неограниченными правами на развод, брак после этого сразу же стал недействительным. 

Свадебный салон более 200 платьев наличии