Свадьба 12-летней норвежки оказалась фейком

16.10.14

Свадебный дневник несовершеннолетней невесты привлек огромное внимание общественности: жители Норвегии и других стран в режиме онлайн наблюдали за тем, как 12-летняя Тея выбирает свадебное платье, торт и обручальные кольца.

 Свою свадьбу девочка планировала не на будущее, а на ближайшее время, и делала это так убедительно, что собрала тысячи подписчиков в соцсетях, которых действительно поверили, что юная норвежка выйдет замуж за своего 37-летнего друга. Разумеется, новость вызвала огромный резонанс: от затеи невесту отговаривали и взрослые, и ровесники. 

В день свадьбы около церкви, где должна была состояться церемония, собрались девочки того же возраста, что и невеста, которые провели митинг-протест против замужества Теи. Но церемония все же состоялась, правда, вместо заветного «Да» Тея ответила «Нет» взрослому жениху. Тем самым невеста показала неуместность брака между взрослым и ребенком.

Историю Теи выдумала правозащитная организация, которая таким образам привлекла внимание общественности к проблеме ранних браков, от которых страдают девочки во многих странах.

 

Свадебный салон более 200 платьев наличии