Супруги из Красноярска отметили изумрудную свадьбу обрядом венчания

20.09.15

В Большой Мурте (поселке, расположенном в Красноярском крае) есть храм Святителя Луки. Его настоятель отец Сергий недавно провел трогательный обряд венчания – брачные обеты перед Богом давали «молодожены», прожившие в действительно счастливом браке больше полувека. Таким образом супруги Михаил и Валентна Сморкаловы отметили изумрудную свадьбу.

Как рассказали «новобрачные», обвенчаться они надумали еще после золотой свадьбы. Именно тогда супруги решили − они не желают расставаться ни при каких обстоятельствах, и по окончании земной жизни в том числе. Поэтому и решили освятить свои брачные узы в церкви. Однако возможности не было: до храма Св. Луки от их места жительства − несколько десятков километров. Теперь они рады, что их желание осуществилось.

Супруги родом из Кировской области. В Сибирский регион оба попали по распределению. В 1960-м году молодые люди сыграли свадьбу. Они воспитали двух детей, сейчас помогают растить двух внуков. На интересующих журналистов вопрос, в чем заключается секрет их благополучной супружеской жизни, отвечают – в терпении. Именно терпение помогает прощать, учит бескорыстно любить, дает силы для преодоления многочисленных жизненных испытаний.

Свадебный салон более 200 платьев наличии