Стилизованная свадьба в Ярославле

13.09.15

Оригинальная свадьба состоялась в Ярославле: она прошла в духе XIX века. Наряд невесты напоминал платье английской королевы Виктории, в котором та выходила замуж. Наряды гостей и жениха также соответствовали духу того времени. Для воссоздания исторических костюмов воспользовались архивными парижскими журналами. Именно в них черпали вдохновение портнихи, подбирая материал и создавая выкройки нарядов.

Такой скрупулезный подход к изучению деталей позволил воссоздать на церемонии бракосочетания достоверную атмосферу XIX века. Гости, присутствовавшие на стилизованной свадьбе, говорили: был момент, когда казалось, что граница между прошлым и настоящим размылась, и они очутились в романтичной эпохе XIX века.

Новобрачные из Ярославля – Александр и Елена – поклонники исторической реконструкции. Это объясняет их выбор столь оригинального формата церемонии. Кстати, не менее оригинально Елена получила предложение руки и сердца: Александр сделал его на показе костюмов XV ст. Единомышленниками пары являются и их друзья. Они с энтузиазмом готовились к этому событию, участвовали в разработке костюмов, изучали танцы того времени. А в день свадьбы они с огромным удовольствием перевоплотились в аристократов XIX века.

Свадебный салон более 200 платьев наличии