Самые прочные браки – это те, где женщины зарабатывают больше

04.03.14

Британские ученые в очередной раз провели необычный эксперимент. На этот раз исследование было посвящено тому, чтобы установить взаимосвязь между уровнем семейных доходов и их гендерным распределением и прочностью семейных отношений. В эксперименте приняли участие более 4000 семей, имеющих маленьких детей.

Толчком для проведения данного эксперимента стало распространенное убеждение, что женщины, получающие большую, чем у супруга зарплату, меньше ценят семью и чаще инициируют развод. Отсутствие финансовой зависимости от супруга якобы влияют на способность дам идти на компромисс: женщина чувствует себя достаточно уверенной, чтобы ценить свое мнение выше, чем мнение супруга.

 Результаты эксперимента же оказались диаметрально противоположными: оказывается, браки, в которых женская зарплата превышает мужскую более, чем на 20%, намного прочнее прочих. Если говорить голосом цифр, то более высокая зарплата матери в первые годы после рождения малыша снижает риск развода более чем на 80%. Данное утверждение закономерно как для пар, живущих в гражданском браке, так и для официально женатых супругов.

Свадебный салон более 200 платьев наличии