Россиянам перед свадьбой придется сдавать тест на ВИЧ

15.08.15

Инициативу о принудительном тестировании граждан России на наличие ВИЧ-инфекции перед заключением брака одобрил профильный Комитет Госдумы. Официально эту информацию подтвердил Н. Герасименко, заместитель главы Комитета. Данное предложение он назвал вполне обоснованным: в стране число ВИЧ-больных систематически увеличивается, и эту проблему, представляющую угрозу здоровью нации, нужно срочно решать. Такого же мнения, как выяснилось, придерживается и главный санврач РФ. В своем выступлении глава Роспотребнадзора пояснила: такое тестирование необходимо ввиду того, что целью создания каждой «ячейки общества» в первую очередь является рождение детей. Более того, А. Попова к тестам на ВИЧ добавила бы еще 2 − генетические обследования, анализы на гепатит.

С необходимостью прохождения ВИЧ-тестирования согласен и глава Федерального научного центра, отвечающего за борьбу со СПИДом. Однако введение такого тестирования, по его мнению, возможно, если оно будет осуществляться исключительно на добровольной основе.

Общественное мнение по поводу принудительного ВИЧ-тестирования разделилось. Одни его полностью одобряют, другие саркастично называют «тестом на выбраковку».

 

Свадебный салон более 200 платьев наличии