Роспись станет частью обряда венчания

07.05.15

Подмосковный ЗАГС включил в каталог предоставляемых услуг новую позицию - выездную церемонию в церкви. Молодоженам, выбирающим для себя церковный брак, больше не придется посещать стены ЗАГСА – по желанию влюбленных, сотрудник ЗАГСа проведет церемонию заключения официального брака прямо в стенах церкви, где проходит венчание. По мнению инициаторов проекта, данная услуга способствует популяризации брака в целом и увеличит число пар, которые решат не откладывать венчание.

Первые молодожены уже успели ощутить на себе все прелести нового сервиса: несколько пар, венчавшихся на Красную Горку, получили свидетельство о законном браке вместе с благословением в стенах Зарайского Кремля. Церемонии прошли в торжественной и колоритной обстановке: влюбленные запускали голубей, а с заключением гражданского и церковного брака их поздравили старинными обрядовыми песнями и праздничными хороводами фольклорные ансамбли.

В мае спроса на данную услугу пока нет, но скорее всего, затишье связано с народным поверьем, что «в мае жениться – всю жизнь маяться». Зато на июнь уже сейчас образовалась очередь из желающих совместить роспись и венчание. Пока данная услуга доступна только жителям Подмосковья.

Свадебный салон более 200 платьев наличии