Продано первое свадебное платье голливудской звезды Элизабет Тейлор

06.07.13

Свадебное платье, в котором 18-летняя Тейлор в 1950 году вышла замуж за Конрада Хилтона-младшего, стало главным лотом прошедшего аукциона в рамках тематических торгов «Популярная культура» от Christie's в Лондоне. По сообщению агентства «Ассошиэйтед Пресс», оно было продано за 188 тысяч долларов 

Свадебное платье Элизабет Тейлор было основным лотом в рамках торгов Pop Culture, объединивших предметы, принадлежавшие деятелям поп-культуры 20 века. Как уточняет британское издание Daily Mail, имя покупателя неизвестно. Но предложенная им цена превышает первоначальный эстимейт более чем в четыре раза.

Свадьба Элизабет Тейлор, которая уже тогда была состоявшейся голливудской звездой, стала самым знаменательным событием 1950 года. На создание платья, в котором 18-летняя Тейлор вышла замуж за Конрада Хилтона-младшего (Conrad Hilton Jr.), ушло три месяца. Над ним трудились 15 человек под руководством художника по костюмам Хелен Роуз (Helen Rose). Белоснежный наряд со шлейфом длиной почти в 14 метров украшен вышивкой из стекляруса и жемчуга. При этом его талия составляет всего около 50 сантиметров.

Источник: http://ria.ru/culture/20130626/945977637.html

Свадебный салон более 200 платьев наличии