Продан торт, выпеченный более полугода назад

20.11.13

Авторитетный аукционный дом Julien Auctions пустил с молотка выставленный на продажу кусочек торта, которому ни много ни мало – почти год.

Несмотря на сомнительную свежесть угощения, покупатель на лакомство нашелся быстро и отдал за него серьезную сумму. Причина совсем не в странностях нового владельца, имя которого сохранено в секрете, а в том, что необычный лот является одной из 650 частей восьмиярусного свадебного торта королевской четы принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Какова дальнейшая судьба торта со столь богатой историей остается загадкой, но кондитеры, изготовившие кулинарный шедевр, уверяют, что он все еще целиком съедобен. Торт был изготовлен из бисквита, а его начинка не содержала скоропортящихся продуктов, а состояла из апельсинов, орехов, лимонов, вишен, изюма и коньяка, а значит, гипотетически его можно съесть.

Продажа угощений с монарших свадебных столов – явление традиционное давно не вызывает недоумения. Так самый первый кусочек свадебного десерта продали еще в мае, почти сразу после церемонии бракосочетания герцогини Кейт и принца Уильяма.

Свадебный салон более 200 платьев наличии