Первый развод через Фейсбук станет реальностью

13.04.15

Брак 26-летней Элианоры Байду оказался не самым удачным, но еще большие сложности, чем семейная жизнь, доставил ей развод с супругом.

Женщина вышла замуж в 2009 году, союз был оформлен официально, но девушке было очень важно повторить свадебный ритуал по национальным традициям (и Элианора, и ее супруг родом из Ганы). Между тем мужчина не спешил выполнить просьбу супруги, после чего она приняла решение расстаться с мужем. Супруги разъехались, и женщина подала на развод, но столкнулась с нежеланием мужа подписывать бумаги. Виктор не только не появлялся на судебных заседаниях, но и вообще исчез, ограничив контакты с женой общением в фейсбуке и редкими звонками. Оказавшись, по сути, в безвыходной ситуации, Элианора отправилась в суд. В суде женщина рассказала, что не живет с мужем и хочет официально оформить развод, но физически не может найти бывшего супруга: он не имеет постоянного места проживания, нигде не работает, и даже частный детектив не смог обнаружить его след. При этом в социальной сети он появляется регулярно, но на просьбы подписать бумаги не реагирует.

Приняв во внимание обстоятельства, суд постановил, что повестка в суд может быть направлена ответчику в фейсбуке: приглашение в суд будут отсылаться на протяжении месяца, если и после этого мужчина не явится, брак будет расторгнут автоматически.

Свадебный салон более 200 платьев наличии