Павлиний глаз на свадебном платье – к несчастью или семейному благополучию?

01.07.13

Любая невеста на своем свадебном торжестве хочет выглядеть изысканной, неотразимой и обязательно не похожей на других счастливиц. И на первый взгляд, платье, украшенное 2009 павлиньими перьями, – это беспроигрышный вариант. Эксклюзивный наряд для бракосочетания представили китайские мастера, оценившие его в 1,5 млн долларов.

Дорогое, но, безусловно, стильное свадебное платье создавалось в течение нескольких месяцев. Восемь мастеров сшили его из драгоценной парчи и украсили 60 нефритами и 2009 перьями из хвостов павлинов. Известно, что самцы павлинов (именно они обладают таким роскошным хвостом) ежегодно линяют. В этот период они сбрасывают свои длинные перья, в среднем теряя около двухсот штук. Выходит, на создание экзотического наряда ушли перья, полученные за год от десяти птиц.

Интересно только, найдет ли подобный наряд стоимостью в 10 миллионов юаней свою покупательницу? Издавна считается, что перья павлина приносят в дом неудачу, так как с них смотрит «око дьявола». И если древние поверья не рекомендуют даже хранить их дома, то стоит задуматься, подарит ли такое платье счастье и спокойствие молодой семье.

Источник: http://obozrevatel.com/news/2009/4/15/298096.htm

Свадебный салон более 200 платьев наличии