Обнаружен фактор, определяющий, насколько удачным будет брак

15.10.13


В городе Беркли (США, Калифорния) завершились исследования, длившиеся  20 лет. Их участниками стали более 150 семейных пар.


Оказывается, длительность брака и степень его удачности во многом определяется индивидуальной способностью человека к длительным моногамным отношениям. За эту способность отвечает специальный ген, который отвечает за перенос серотонина в мозге - 5-HTTLPR.


Ген 5-HTTLPR может присутствовать в ДНК человека в нескольких вариациях: в виде одной или нескольких аллей различной длины. Люди, имеющие в ДНК две коротких аллеи, менее остальных способны к длительным семейным отношениям: партнер, постоянно находящийся рядом, вызывает у них раздражение и гнев. При этом они менее склонны к переживаниям из-за проблем в отношениях. Те же участники эксперимента, у которых были обнаружены длинные аллеи (одна или две) уделяют отношениям с партнером огромное значение и получают от брака удовольствие.


Различия в строении ДНК определяет индивидуальные особенности человека, но вовсе не являются приговором, ставящим крест на мечтах о крепкой и счастливой семье. Любовь, уважение и постоянная работа над отношениями значат намного больше, чем расположение генов, и значительно повышают шансы на семейное счастье.

 

Свадебный салон более 200 платьев наличии