На фестивале в Малиновке десятки пар женились и на один день и по-настоящему

16.08.13

В субботу 3 августа под Харьковом массово гуляли свадьбы. В Чугуевском районе прошел фестиваль «Свадьба в Малиновке». Восемь молодых пар расписались прямо на фестивальном поле. А еще десятки - решились пожениться на одни сутки.

Они знакомы всего месяц, но уже решились пожениться. С официальными документами, подписями и свадебной аркой. Правда, пока - на один день.

Вместо белого платья и смокинга - джинсы и спортивные костюмы. Таких «однодневных» молодоженов на фестивале - целая толпа. А если кто-то хочет сразу присмотреть наряд для свадьбы, выбрать есть из чего. В каждой второй палатке - свой свадебный антураж. Здесь смешались века и эпохи: старинные платья XIX века украшают современными атрибутами.

В этом году у малиновского фестиваля появился свой символ: памятник героям фильма «Свадьба в Малиновке» - Попандопуло и Сметане. На нынешней свадьбе они появляются и вживую - в знаменитой сценке дележа вещичек, а потом - и в бронзе.

На сундуках вокруг памятника - столпотворение. Каждый хочет сфотографироваться с бронзовыми героями. Не пугает гостей даже гроза. Впрочем, она сегодня - часть действа.

И даже те, кто о свадьбе еще и не думает, на самом романтичном фестивале Слобожанщины, под дождем и с одним на двоих зонтом, становятся друг другу ближе.

Источник: http://www.objectiv.tv/050813/86769.html

Свадебный салон более 200 платьев наличии