Молодожены России стали экономить на свадьбах

21.03.15

Представители практически всех компаний, оказывающих услуги в организации и проведении свадебных торжеств, отмечают: в последнее время их доходы заметно сократились. Жалуются на падение спроса службы проката элитных марок автомобилей (в первую очередь лимузинов) и салоны флористики, все реже стали заказывать видеосъемку, меньше денег тратится на декор и рестораны.

Желая сэкономить, молодожены заказывают меньшее количество фотографий, невесты выбирают более скромные букеты. Значительно сократилось число заявок на проведении тематических свадеб.

Еще одна статья экономии новобрачных ‒ отказ от свадебных путешествий. Многие свой медовый месяц откладывают до более лучших времен. Причина: молодые люди не могут себе позволить сразу оплатить и свадьбу, и отдых.

Не ощутили на себе воздействие кризиса только кондитеры (их свадебные торты и караваи по-прежнему популярны) и туроператоры, организовывающие бракосочетание за рубежом. Примечательно: молодожены, у которых есть средства на эксклюзивную и оригинальную свадьбу, предпочитают проводить церемонию не на Родине, а в более экзотических местах. Они преимущественно выбирают теплые страны, куда и отправляются вместе с родными и близкими.

Свадебный салон более 200 платьев наличии