Молодожены получат 10 дней к оплачиваемому отпуску

23.06.15

Свадьба – это всегда приятные хлопоты, после которых молодоженам так хочется побыть вдвоем и насладиться компанией друг друга. Сделать это не всегда позволяют обстоятельства и работа, но вскоре все может измениться.

В законодательном собрании Санкт-Петербурга разработали поправки в трудовой кодекс, которые в ближайшее время планируется направить на рассмотрение в Государственную Думу.

Поправки предлагается внести в статью 128.1 «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». Инициатива предлагает исключить из статьи упоминание регистрации брака в перечне условий, дающих право на получение пятидневного отпуска за свой счет наравне с рождением ребенка или смертью близкого. По мнению депутатов, большинство молодоженов на время свадьбы и свадебного путешествия стараются взять более продолжительный оплачиваемый отпуск, но работодатели не всегда идут навстречу. Чтобы защитить молодоженов и создать дополнительный стимул для регистрации отношений и создания семьи.

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев положительно оценил законодательную инициативу и сообщил, что проект обязательно будет рассмотрен, правда, не в первоочередном порядке. По словам чиновника, у нижней палаты парламента есть куда более важные задачи, например, обеспечение жильем нуждающихся и тому подобные задачи, требующие срочного решения.

Свадебный салон более 200 платьев наличии