Король зулусов женился в шестой раз

30.07.14

На днях зулусы ЮАР отмечали радостное событие: их король сочетался законным браком. Бракосочетание стало уже шестым для монарха, при этом все предыдущие супруги по-прежнему сохраняют свой статус официальных жен короля. Шестой и самой любимой женой короля стала 28-летняя Зола Мафу, которая на 38 лет моложе монарха. 

Мафу, которая на 38 лет моложе монарха. Король Гудвил Звелитини впервые увидел девушку еще 8 лет назад и влюбился с первого взгляда. Он тут же сделал официальное предложение и даже заплатил щедрый выкуп за красавицу. По законам страны, мужчина должен отдать семье понравившейся женщины 11 коров, король не пожалел вдвое больше – свадебным подарком родителям девушки стало стадо из 20 голов крупного рогатого скота. 

 И вот спустя 8 лет свадьба все-таки состоялась. Торжество было пышным и красочным, как и подобает традиционной свадьбе в свазилендских и зулусских традициях. На церемонии присутствовало много знаменитых и высокопоставленных гостей, среди которых была и вдова Нельсона Манделлы Вини. Приехал поздравить «коллегу» и президент ЮАР Джейкоб Зума, который также имеет шестерых жен.

 

Свадебный салон более 200 платьев наличии