Кадыров хочет запретить открытые свадебные платья

03.10.15

В 2011 г. Рамзан Кадыров говорил: жительницам республики, позволяющим появляться на людях с декольте или в коротких юбках, грозит ад. Теперь глава республики обеспокоен внешним видом современных чеченских невест. По его мнению, они стали позволять себе слишком откровенные платья. Эти европейские наряды, считает Кадыров, противоречат национальным традициям.

Кадыров собирается бороться с «чуждой идеологией» и всячески способствовать сохранению чеченской культуры. Поэтому он уже обратился с особым предложением к свадебным салонам. Их владельцам было рекомендовано продавать только национальные свадебные платья.

Эта идея посетила главу Республики на рабочем совещании с главами районов. Вначале чиновники обсуждали подготовку региона к осенне-зимнему периоду. Затем перешли к вопросу о духовно-нравственном воспитании молодого поколения. Вот тут Кадыров и отметил, что чеченский народ теряет свои духовные ценности, отходит от самобытности. Вина тому – западное влияние. Исправить ситуацию, по мнению Кадырова, способна круглосуточная работа с молодежью и конкретные меры. Одной из таких и является запрет на открытые свадебные платья. Видимо, чеченским новобрачным больше не придется щеголять в нарядах с открытыми руками, плечами и выразительным декольте.

Свадебный салон более 200 платьев наличии