Йеменский поэт оригинально подошел к вопросу свадебного выкупа

23.12.13

Салем Айаш – известный в Йемене поэт, который недавно прославился не только своими произведениями. Салем опубликовал в своей учетной записи в соцсети объявление, в котором пообещал отдать свою дочь замуж за того, кто сумеет пропиарить его Facebook. Цена вопроса – миллион лайков, что, по сути, не так просто осуществить. Впрочем, Айаш готов снизить количество положительных оценок, но только если увидит реальное стремление потенциального зятя осуществить его желание.

В Йемене существует традиция, по которой жених обязан отдать родителям невесты выкуп, иначе, невесты им не видать. В среднем сумма свадебного выкупа составляет 2500 долларов и для многих является неподъемной. Примечательно, что сами молодые люди готовы чтить традиции и продолжать платить за своих любимых, если сумму уменьшат хотя бы до 1000$ - именно этого и  требовали демонстранты, которые осенью 2013 вышли на улицы Йемена.
Мнения пользователей Сети при этом оказались неоднозначными: кто-то немедленно обвинил Салема в желании получить популярность за счет дочери, а кто-то наоборот оценил поступок мужчины как реальную возможность привлечь внимание йеменской общественности к данному вопросу и подаренный кому-то шанс построить счастливую семью. 

Свадебный салон более 200 платьев наличии