Яхта со «свадебным» прошлым – за 32 миллиона долларов

05.07.13

Шикарная яхта, некогда принадлежавшая греческому магнату Аристотелю Онассису, на которой он сочетался браком с Жаклин Кеннеди, выставлена на продажу почти за 32 миллиона долларов, сообщает агентство Press Association. 

Яхту Christina O магнат купил в 1954 году за 34 тысячи долларов. Гостями вечеринок, которые Онассис устраивал на судне, были звезды кино и мировые лидеры, в том числе президент США Джон Кеннеди, премьер Великобритании Уистон Черчиль, Фрэнк Синатра, Элизабет Тейлор и Мерилин Монро.

В октябре 1968 года на борту яхты у берегов частного греческого острова Скорпиос Онассис заключил брак с вдовой Джона Кеннеди Жаклин. После смерти Онассиса в  1975 году, яхту унаследовала дочь миллионера Кристина (Christina). Наследница магната завещала судно греческому правительству.

Длина яхты составляет 99 метров, для управления ею требуется команда из 35 человек. Кроме этого, на судне могут разместиться 36 гостей. На борту Christina O есть библиотека, спорт-зал, игровая комната для детей и массажный салон. В качестве агента по продаже яхты выступает международная компания Edmiston.

Источник: http://news.mail.ru/society/13733729/

Свадебный салон более 200 платьев наличии