Француженок обязали носить девичью фамилию

06.02.14

Во Франции приняли новый пакет законов, которые регулируют семейные отношения своих граждан. Отныне оба родителя новорожденных малышей обязаны принимать равное участие в жизни своих отпрысков. Те из молодых папаш, которые уклоняются от своих непосредственных обязанностей, могут быть привлечены к ответственности. Вторым крайне интересным для общественности законом стал запрет для женщин на ношение фамилии супруга.

Примечательно, что идентичный по содержанию закон уже принят и формально имеет силу с конца 18-го века, но более половины супружеских пар носят общую фамилию, и традиционно дамы берут фамилию мужа. Теперь обязанность замужней дамы носить свою девичью фамилию на протяжении всей жизни закреплена законодательно, а за нарушение предусмотрен штраф. Новые законы немедленно нашли как поддержку, так и осуждение в обществе. Те из граждан, которые не в восторге от нововведений, тут же назвали законодательные акты тоталитарным вмешательством в личную жизнь.

В России семейный кодекс позволяет дамам самостоятельно принимать решение относительно того, какую фамилию носить после свадьбы. Чаще всего женщины выбирают фамилию мужа.

Свадебный салон более 200 платьев наличии