Драка 150 человек на цыганской свадьбе

26.08.15

Во время цыганской свадьбы в Астрахане произошла массовая драка 150 человек. Свадебное торжество проходило в поселке Морской, находящимся на границе Трусовского района Астрахани и Икрянинского района Астраханской области. Потасовка произошла из-за традиционного свадебного обряда похищения невесты.

Началось с того, что несмотря на желание родителей невесты не соблюдать этот древний обычай, житель поселка Свободный похитил в поселке Морском свою невесту. В свою очередь родственники невесты, приехав на свадьбу, втайне от всех посадили невесту в машину и увезли. Осталось неизвестным, оказывала ли девушка сопротивление родственникам или нет.

Когда жених и остальные гости на свадьбе заметили что невесты нет, машина с девушкой и её родственниками уже приехала в поселок Морской. Немного позже туда приехали и приглашенные со стороны жениха с требованиями вернуть невесту и дать благословение на первую брачную ночь. На это родственники невесты ответили отказом, а на их защиту встал весь цыганский клан поселка Морского. Обстановка сильно накалилась, при этом из Свободного продолжали прибывать сторонники жениха. После словесной перепалки два цыганских клана сошлись в драку. По словам очевидцев, в ней участвовало примерно 150 человек.

Вскоре на место драки приехал наряд полиции, но разъяренные гости закидали их кирпичами. В 9 часов вечера в поселок выехали шесть "КамАЗов" ОМОНа" и 70 полицейских автомобилей. Участников массовой драки стали задерживать и на автобусах отправлять в РОВД и спецприемник, а одного цыгана даже задержали с огнестрельным оружием. Теперь в Морском дежурят вооруженные полицейские и работают следователи на месте драки.

Свадебный салон более 200 платьев наличии