Депутаты хотят внести изменения в порядок регистрации браков в России

28.11.14

В ноябре в одном из питерских Загсов был оформлен брак между двумя «невестами», хотя согласно предоставленным документам эта пара была традиционной ‒ женщина и мужчина. Пикантность ситуации обнаружилась во время регистрации, когда молодожены предстали перед представителями Загса в свадебных платьях. Оказалось, что мужчина пребывает в процессе смены пола. Свадьба «двух невест» вызвала большой резонанс в блогосфере и прессе. В результате депутатам Госдумы пришлось задуматься над внесением изменений в правила регистрации брака.

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев предложил дополнить перечень сведений о брачующихся графой «Пол». По мнению депутата, эта графа позволит идентифицировать женихов и невест, находящихся на стадии смены пола. Кроме того, Алексей Журавлев выступает с инициативой наделить руководителей Загсов полномочиями, которые дадут им право откладывать оформление брака на 1 месяц, если поведение брачующихся оскорбляет принципы общественной нравственности.

Алексей Мухин, гендиректор Центра политинформации, предлагает включить в правила регистрации брака графу о принадлежности к человеческой расе. Эта мера позволит не допустить оформления брака между человеком и животным, как это бывает в некоторых зарубежных странах.

Свадебный салон более 200 платьев наличии