Действительно ли второй брак крепче первого?

06.11.14

Современная статистика браков и разводов говорит о том, что длительные и крепкие отношения сегодня скорее редкость, чем правило. Статистика-статистикой, а люди по-прежнему мечтают о крепких семьях и гармоничных отношениях. Именно поэтому многие, пережив развод, вновь создают семью в надеждах, что на этот раз все удастся.

Психологи говорят о том, что чаще других в повторные браки вступают две категории людей: те, кто склонен винить в неудаче первого брака исключительно партнера, и те, кто серьезно обдумали произошедшее и уверенны, что сделали соответствующие выводы.

При этом специалисты по-разному оценивают шансы этих групп на счастливый повторный брак. Если после разрыва у человека остается твердая уверенность, что союз потерпел фиаско исключительно по вине супруга, то повторный брак, скорее всего, тоже будет обречен на неудачу. Психологи говорят о том, что в любой конфликтной ситуации всегда виноваты оба, поэтому стоит внимательно проанализировать произошедшее и найти собственные ошибки. Лишь после того, как ситуация будет осмыслена, а соответствующие выводы сделаны, можно рассчитывать на построение по-настоящему крепкого и долговечного союза.

Свадебный салон более 200 платьев наличии