Британская свадьба, вошедшая в Книгу рекордов Гиннеса

22.03.15

Британцы Алекс Симмонс и Эми Юинг принимали участие в свадебном конкурсе. Паре удалось одержать в нем победу, которая была отмечена существенным денежным вознаграждением ‒ 110 тыс. фунтами. Эти деньги молодые люди должны были истратить на свадьбу. Молодожены решили устроить не просто роскошное торжество, они пожелали войти в историю как рекордсмены по количеству приглашенных подружек невест и друзей жениха. Предыдущий рекорд был поставлен в Шри-Ланке в 2013 г: тогда невесту окружали 126 подружки.

Новым рекордсменам пришлось постараться: пригласить большее количество подружек и друзей жениха ‒ не проблема. Главное, выполнить обязательное условие ‒ с каждым из них молодожены должны быть лично знакомы. Однако эту проблему жениху и невесте удалось решить: у студентки Эми Юинг и ди-джея Алекса Симмонса круг знакомых оказался достаточно широк.

В итоге на свадьбе присутствовали 130 подружек невесты и 100 друзей жениха. На одинаковые наряды для этих почетных гостей новобрачные израсходовали почти 50 тыс. фунтов. Несмотря на такие расходы и немалые организационные хлопоты главная цель была достигнута: это грандиозное бракосочетание внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Свадебный салон более 200 платьев наличии