Американец отстаивает право на многоженство в суде

07.07.15

В США, где совсем недавно принят закон, разрешающий однополые браки на территории всех штатов, американец обратился в суд с требованием разрешить и многоженство. Житель штата Монтана полагает, что запрет на многоженство ущемляет его права, и просит суд разрешить ему иметь одновременно двух жен.

Истца зовут Натан Кольер, и он давно проживает с двумя женщинами. Одна из его подруг по имени Виктория является его официальной супругой – пара женилась в 2000 году. Спустя семь лет к супругам переехала еще одна женщина по имени Кристина, с ней Натан заключил только церковный брак, опасаясь преследования со стороны властей за многоженство. Мужчина говорит о том, что не понимает, почему ему нельзя законно уравнять в правах обеих женщин, к которым он относится как к женам и которых одинаково сильно любит. Искать справедливости американец решил в суде города Биллингса, и подал прошение о легализации многоженства по примеру однополых браков. Суд должен дать ответ на прошение уже на следующей неделе.

Также Натан не понимает, почему он был отлучен от мормонской церкви, где его обвинили в многоженстве и расценили любовь, адресованную двум женщинам, как грех. Супруги Натана неплохо ладят между собой и относятся друг к другу, как сестры.

Свадебный салон более 200 платьев наличии