Не сладкие рецепты

Ответов:  202  Просмотров:  7244  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
70 постов

chevron
Масяня   23-03-2020 - 17:20

Куриная грудка запеченная в кефире

Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
101 постов

chevron
Глафира   24-03-2020 - 17:20

Ролл из лаваша с курицей и овощами
• Куриное филе - 400 г
• Лаваш - 4 шт
• Морковь - 1 шт
• Огурец - 2 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Листья салата - 100 г
• Паприка - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

• Йогурт натуральный - 4 ст. л
• Чеснок - 5 г
1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
5. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
6. Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.
7. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
81 постов

chevron
Василиса   27-03-2020 - 16:28

РОГАЛИКИ С ТВОРОГОМ (ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
Тесто слоеное - 500 г
Творог любой жирности - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог любой жирности протрите с сахаром и щепоткой соли в отдельной пиале или миске.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Нарежьте длинными треугольниками.
Взбейте куриное яйцо и смажьте каждый треугольник из теста. Яичную массу не удаляйте - ей нужно будет смазать и заготовки. Выложите на широкий край треугольников творожную начинку. Много не выкладывайте, чтобы она не вытекла.
Заверните треугольники рулетиками, начиная с широкого края, чтобы узкая часть опоясала середину заготовки. Слегка прижмите края выпечки внутрь, чтобы творог не вытек при выпекании блюда.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как слоеное тесто содержит масло, то смазывать бумагу не нужно. Смажьте взбитым яйцом поверхность заготовок, хотя это можно сделать и в процессе выпекания после их увеличения. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.
Испеките слоеные рогалики с творогом примерно 20-25 минут, до румяности, следя за низом выпечки.
Выложите выпечку с противня на блюдо или на тарелку, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.


Ответить  Цитировать