Не сладкие рецепты

Ответов:  184  Просмотров:  6459  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
59 постов

chevron
Настенька   03-06-2019 - 12:22

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1-2 яйца,
- 150 г свиного сала,
- 1 ст л муки,
- 50 мл молока или сливок,
- соль, свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- на кончике ножа сода.

Для прослойки:
- 2-3 луковицы,
- 4-5 вареных яиц,
- 150 г грецких орехов,
- 150-200 г майонеза,
- сливочное масло,
- зелень.


Печень и сало пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, перец, соду, муку. Хорошо перемешать. На небольшой сковородке разогреть растительное масло. С помощью половника выкладывать тесто и жарить блины размером со сковородку с обеих сторон. Готовые печеночные блины выкладывать на бумажные полотенца.
Для начинки, сначала обжарить орехи в духовке, минут 5-7. Слегка остудить и снять кожицу. Мелко порубить ножом или в блендере. На сливочном масле, на небольшом огне, обжарить до прозрачности рубленный кубиками лук. Вареные яйца порубить и смешать с луком, орехами и майонезом. Получившейся смесью перемазать блины, верху украсить майонезом, желтком и зеленью.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
101 постов

chevron
Виктория   02-07-2019 - 12:28

Картофельный пирог с сыром

Картофель – 300 г.
Молодой козий сыр – 200 г.
Молоко – 150-250 г.
Помидоры – 600 г.
Дрожжи – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика
1 луковица
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Сахар – 1 щепотка
Мука – 250-300 г.
Соль
Перец
Способ приготовления:

Хорошо вымытый картофель отварить в мундире, снять кожицу и размять в пюре. Затем к картофелю добавить 250 г. муки, примерно 130 мл воды и все это тщательно перемешать. В центре сделать углубление. В это углубление уложить дрожжи, вылить 2 ст. ложки молока (обязательно теплого) и добавить сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем. По истечению этого времени добавить молоко, которое осталось, соль, муку, снова вымесить и так же отставить на 30 минут.

С помощью горячей воды с помидор снять кожицу разрезать на четыре части и извлечь семена. Мелко нарезать мякоть, лук и чеснок. Поджарить на 2-х столовых ложках оливкового масла лук и чеснок, к ним же добавить нарезанную мякоть помидор. Посолить и поперчить. Помидоры тушить 10 минут на среднем огне.

Нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень и распределить равномерно руками. На тесто выложить приготовленный томатный соус, нарезанный кубиками козий сыр, посыпать молотым черным перцем и 30 минут выпекать в духовке.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
68 постов

chevron
Eva   02-08-2019 - 14:53

Пирог курник с грибами
Для теста понадобится:

1) Мука – 4 стакана

2) Сметана (нежирная) – 250 г

3) Масло сливочное – 250 г

4) Яйца – 2 шт.

Для начинки необходимо:

1) Курица – 1 шт.

2) Белые грибочки – 300 г

3) Яйца – 5 шт.

4) Рис – 1 ст.

5) Зелень (петрушка)

Для соуса:

1) Мука – 1 ст. л.

2) Масло слив. – 2 ст. л.

3) Сливки – 0,5 ст.

4) Куриный бульон – 2 ст.

5) Куриные яйца – 2 шт.

6) Грибы Шампиньоны – 200 г

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо отварить курицу, а для начинки – рис и 5 яиц. После этого беремся за приготовление теста. Оно должно получиться крутым, но и, в то же время, эластичным. Когда курица сварится, необходимо отделить мясо от косточек и порезать длинными ломтиками. Затем следует мелко нарезать петрушку и сваренные яйца. Этими продуктами заправляем готовый рис, добавляем масло и тщательно мешаем.

Для приготовления соуса нужно растереть 1 ст. л. сливочного масла с мукой, добавить бульон, затем влить сливки. Затем ставим вариться полученную массу на водяной бане (можно на пару). Консистенция массы должна напоминать сметану. После этого необходимо растереть сырые желтки с 1 ложкой сливочного масла. Добавляем их в приготовленную массу. Шампиньоны необходимо мелко порезать и поджарить, а затем добавить в блюдо. Белые грибы протушить на сковороде с добавлением масла. Затем добавляем часть белого соуса. Остальной частью соуса необходимо залить нарезанные куриные кусочки. Оставляем их на некоторое время, чтобы они пропитались.

Четвертинку от теста отложить, а остальное раскатать до толщины примерно в 1,5 см. Затем выложить это тесто в форму так, чтобы свисали края. Теперь выкладываем начинку в такой последовательности: рис, кусочки курицы, грибы, снова кладем рис, курицу, грибы и продолжаем выкладывать, пока не получится «шапочка». Оставшуюся четвертинку надо раскатать. После этого делаем на ней разрезы «крестиком» и кладем сверху образовавшейся «шапочки». Теперь защипываем края. Из остатков теста (при желании) можно сделать красивые фигурки и украсить пирог. После этого смазать всю поверхность пирога желтком, чтобы получилась румяная корочка. Выпекать пирог при температуре 220 градусов до полной готовности.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
117 постов

chevron
Евлампия   28-09-2019 - 17:39

Пирог из картофеля, ветчины и сыра
Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.
Зеленый лук – 50 г.
Соль – ½ ч. ложки
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Ветчина – 130 г.
Сыр Чердер – 100 г.
Способ приготовления:

Нагреть духовой шкаф до температуры 220 градусов. Установить противень, чтобы он подогрелся. Выложить очищенный картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода с излишком покрыла картофель, и довести до кипения под накрытой крышкой. После того, как вода закипела, слить ее и охладить картофель под проточной водой. Дождаться, пока картофель станет холодным, натереть его на крупной терке. Нарезать лук и добавить в тертый картофель, приправив солью и перцем.

Растительным маслом смазать подходящую форму для запекания. Половину смеси, которая получилась, уложить равномерно в форму. Ветчину и сыр натереть на терке и так же равномерно разместить сверху. Затем снова выложить оставшуюся картофельную смесь. Разлить по поверхности 1 ч. ложку растительного масла. Форму с блюдом установить в духовке и запекать до золотистого цвета 30 минут.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
92 постов

chevron
Женечка   03-10-2019 - 12:59

ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ КЕФИРА
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 400 гр
Растительное масло 50 гр
Вода 200 гр
Сухие дрожжи 1 ч л
Сахар 1 ч л
Соль 0.5 ч л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Куриные яйца 3 шт
Зелёный лук 50 гр
Сметана 2 с л


Шаг 1. Приготовим ингредиенты для пирожков. Начнем с приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2. В стакане теплой воды растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки чайную ложку сухих дрожжей. По желанию сухие дрожжи можно заменить сырыми. Размешиваем смесь и ставим стакан в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна образоваться шапочка из дрожжевой пены.

Шаг 3. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем в миску с мукой дрожжевую смесь и растительное масло.

Шаг 4. Перемешиваем массу ложкой, когда тесто начнет собираться, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем эластичное гладкое тесто.

Шаг 5. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто будет липким и будет оставаться на ладонях. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час.

Шаг 6. Тем временем приготовим начинку для пирожков. С наступлением летних деньков и появления свежей зелени на участке особо популярны стали пирожки с зелены луком и яйцом. Это, действительно, очень вкусная и сочная начинка отличная основа для выпечки. Куриные яйца отвариваем в крутую в подсоленной воде. Заливаем их холодной водой, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.

Шаг 7. Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем также мелко. Куриные яйца и лук кладем в миску, добавляем соль и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 8. Тесто обминаем и сразу переходим к формовке пирожков. Тесто делим на 8 кусочков.

Шаг 9. На подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек в не очень тонкую лепешку.

Шаг 10. В центр выкладываем столовой ложкой немного начинки. Защипываем края и подворачиваем внутрь.

Шаг 11. На сковороду наливаем растительное масло, масло не нужно жалеть, одно должно хотя бы на треть закрывать пирожки. Разогреваем масло. Выкладываем на него пирожки, жарим на среднем огне в течение 2 минут с одной стороны до румяности. Переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим пирожки еще 5 минут на огне, чтобы начинка пропеклась.

Шаг 12. Пирожки снимаем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.


Ответить  Цитировать