Не сладкие рецепты

Ответов:  181  Просмотров:  6125  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
57 постов

chevron
Настенька   03-06-2019 - 12:22

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1-2 яйца,
- 150 г свиного сала,
- 1 ст л муки,
- 50 мл молока или сливок,
- соль, свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- на кончике ножа сода.

Для прослойки:
- 2-3 луковицы,
- 4-5 вареных яиц,
- 150 г грецких орехов,
- 150-200 г майонеза,
- сливочное масло,
- зелень.


Печень и сало пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, перец, соду, муку. Хорошо перемешать. На небольшой сковородке разогреть растительное масло. С помощью половника выкладывать тесто и жарить блины размером со сковородку с обеих сторон. Готовые печеночные блины выкладывать на бумажные полотенца.
Для начинки, сначала обжарить орехи в духовке, минут 5-7. Слегка остудить и снять кожицу. Мелко порубить ножом или в блендере. На сливочном масле, на небольшом огне, обжарить до прозрачности рубленный кубиками лук. Вареные яйца порубить и смешать с луком, орехами и майонезом. Получившейся смесью перемазать блины, верху украсить майонезом, желтком и зеленью.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
99 постов

chevron
Виктория   02-07-2019 - 12:28

Картофельный пирог с сыром

Картофель – 300 г.
Молодой козий сыр – 200 г.
Молоко – 150-250 г.
Помидоры – 600 г.
Дрожжи – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика
1 луковица
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Сахар – 1 щепотка
Мука – 250-300 г.
Соль
Перец
Способ приготовления:

Хорошо вымытый картофель отварить в мундире, снять кожицу и размять в пюре. Затем к картофелю добавить 250 г. муки, примерно 130 мл воды и все это тщательно перемешать. В центре сделать углубление. В это углубление уложить дрожжи, вылить 2 ст. ложки молока (обязательно теплого) и добавить сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем. По истечению этого времени добавить молоко, которое осталось, соль, муку, снова вымесить и так же отставить на 30 минут.

С помощью горячей воды с помидор снять кожицу разрезать на четыре части и извлечь семена. Мелко нарезать мякоть, лук и чеснок. Поджарить на 2-х столовых ложках оливкового масла лук и чеснок, к ним же добавить нарезанную мякоть помидор. Посолить и поперчить. Помидоры тушить 10 минут на среднем огне.

Нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень и распределить равномерно руками. На тесто выложить приготовленный томатный соус, нарезанный кубиками козий сыр, посыпать молотым черным перцем и 30 минут выпекать в духовке.


Ответить  Цитировать