Не сладкие рецепты

Ответов:  184  Просмотров:  6458  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
164 постов

chevron
Даша   17-01-2014 - 17:54

Тцатцики
Натереть на терке свежий огурец, отжать сок,измельчить чеснок,чеснок и огуречную массу смешать с натуральным йогуртом или густым кефиром.
поперчить, посолить, можно зелень мелко нарубленную добавить.
перемешать все,подавать с палочками моркови, болгарского перца, сельдерея. Макаешь и ешь!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
160 постов

chevron
Упс!   17-01-2014 - 18:00

Болоньез
нужно:- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, а вообще - как любишь.- чеснок - я зубчиков 5 добавляю, в мелко нарезанном виде. - фарш (я беру постный говядина+свинина, а вообще можно какой больше нравится тебе или какой есть)- банка томатов в собственном соку или томатная паста, если ничего нет - томатный сок крайний вариант, петрушка - в свежем или сухом варианте, смеси травок "итальянская" или "прованская" - что есть в общем. Если есть - то любая смесь приправ для соуса болоньез,- соль, перец.
как готовить:мелко режешь лук, обжариваешь его на масле (оливковое или обычное растительное рафинированное), как только он станет прозрачным, добавляешь фарш и периодически помешивая, жаришь все это дело. пока оно там жарится, взбиваешь помидоры в сок или разводишь томатную пасту до соуса средней густоты. Помидорной массы должно быть столько, чтобы она покрывала весь фарш или даже было немного больше. В процессе готовки можно будет водички чуть доливать, чтобы совсем густо не было.в общем, когда сочтешь фарш более или менее готовым (я на глаз, минут через 15 уже), заливаешь туда томатную массу, перемешиваешь. Накрываешь крышкой. Когда закипает, солишь, перчишь, добавляешь чеснок и травки сухие. В конце если есть, можно еще покрошить свежий базилик.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
324 постов

chevron
Ника   17-01-2014 - 18:05

Можно я тоже напишу свой любимый не сложный салатик!
Салат с красной фасолью (консервированная в банке бондюэль,желательно без соуса)
Выкладывать слоями
1фасоль красная из банки (предварительно воду отжать),2ветчина нарезанная мелко,3перец болгарский мелко,4помидоры мелко,огурцы мелко,сыр натереть,майонез.зелень =Поставить в холодильник на 30-50 минут .
салат можно перемешивать!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
96 постов

chevron
Агнесса   17-01-2014 - 18:08

еще есть один салатик:
1 моцарелла+
2 руккола+
3 ветчина+
4 авокадо+
5 соус песто


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
249 постов

chevron
Мариночка   17-01-2014 - 18:14

Ну раз пошли салатики, и я свою лепту внесу!
Огурец, помидор, болгарский перец и авокадо нарезать кусочками средней крупности, добавить травки на вкус, посолить, поперчить и полить маслом оливковым .


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
91 постов

chevron
Грю   17-01-2014 - 18:16

Плов:
1 кг мяса (баранина или телятина) .1 кг лука репчатого .1 кг моркови
масло растительное .2 стакана риса /3 головки чеснока
специи для плова (ОЧЕНЬ важно: купите на рынке приправу называется ЗЕРА (или Куркума) и Барбарис - без них плов - не плов а рисовая каша с мясом).Разогреть масло, налить его в казан или в глубокую сковородку с "толстым" дном, нарезать мясо средними кусками, в разогретое масло кидаем мясо, обязательно перемешиваем, жарим, как только масло станет прозрачным добавляем нарезанный лук, всё перемешиваем. Как только лук обжарится, добавить морковь, обязательно нарезанную соломкой, перемешать. Жарим пока морковь не поменяет свой цвет.
Сверху выкладываем промытый рис, посыпаем специи, чеснок целыми головками или дольками вдавливаем в рис, солим. Заливаем кипящую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см.
вода должна впитаться в рис, собираем рис горкой,закрываем казан (сковородку) крышкой, держим на медленном огне 25 минут.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
91 постов

chevron
Грю   17-01-2014 - 18:19

Этот рецепт настолько несложный, что даже без практики всё получается, проверено на себе. Главное - специи! Девочки, всем рекомендую, несложно и вкусно очень. Выручает во всех фарс-мажорных обстоятельствах. Неожиданные гости, продукты в хол-ке закончились, хлеб забыли купить. Плов ведь можно приготовить и с курицей и с грибами (без куркумы).


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
193 постов

chevron
Регина   17-01-2014 - 18:26

Я тоже так готовлю пловчик, только по памяти! И ещё от себя добавлю, что бы рис не слипся , плов во время готовки НЕ открывать и НЕ мешать!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
193 постов

chevron
Регина   17-01-2014 - 18:28

ЗАКУСКА ГРИБОЧКИ!!
яйца,печень трески,зелень,майонез
Варим яйца вкрутую. Срезаем низ - тот, который потолще.Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.Начиняем яйца.Срезанный части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
107 постов

chevron
Krox@   17-01-2014 - 18:35

чипсы
нарезать картошку тоненькими кругляшками, натереть специями и чесноком, на сковородку, до появления корочки, но так, чтоб разжевать было возможно, посыпать по вкусу специями и чесноком. подавать можно с мелко нарезаным зеленым луком!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
117 постов

chevron
Шоколадка   29-01-2014 - 14:01

Попробовали этот салат на выходных. Получилось очень вкусно, но сразу предупреждаю, он на любителя.
Салат из печени и моркови
Берем куриную печень, обрабатываем ее. Нарезаем соломкой. По рецепту ее надо варить, но мы ее обжаривали вместе с луком. Можно добавить молока или сливок, что бы печень была нежнее. После готовности печень остужаем ее и добавляем корейской морковки. Морковку выбирайте не очень острую. Смешайте в пропорции 50/50 и выставляйте на стол. Я ем этот салат уже третий день. Ну очень вкусно.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
124 постов

chevron
Бусинка   29-01-2014 - 14:04

Мой любимый салатик: Куринные грудки отвариваем в подсоленной воде,грибы(шимпиньоны) ,мелко порезанные пережариваем с репчатым мелко нарезанным луком,грудки режим(помельче) перемешиваем с грибами,добавляем консервированые ананасы и заправляем майонезом!Вкуснятина!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
131 постов

chevron
Перчинка   29-01-2014 - 14:06

Салат с кальмарами.
Кальмары отвариваем в подсоленной воде,рис,яйца отварить,все мелко нарезать добавить свежий огурец и консервированную кукурузу и заправить майонезом!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
164 постов

chevron
Даша   29-01-2014 - 14:12

Ну раз пошли салатики , вот мой рецептик:
Салат с черносливом и курицей
200 г чернослива без косточек ,майонез ,1 куриная грудка крупная (отварить) ,банка резаных шампиньонов ,2 вареных яйца,соленый огурец
На дно посуды укладываем порезанный чернослив, сверху слой майонеза, на него - куриное мясо (лучше не резать, а пощипать руками), потом майонез, затем шампиньоны и снова майонез. Верх украшаем либо тертыми вареными яйцами, либо соленым огурцом.
Салат получается слоеный, поэтому лучше его разрезать и накладывать лопаткой на манер торта. Готовить салат лучше часов за 5, чтоб пропитался.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
96 постов

chevron
Агнесса   29-01-2014 - 14:26

Еще один вариант крабового салата :
Яйца: 5-6 штук ,Крабовые палочки: 1 двойная упаковка ,Кукуруза: 1 банка ,Сыр: ~300 гр. ,Зелень (я добавляю укроп) ,Майонез (лучше легкий)
Яйца сварить и порезать. Порезать крабовые палочки. Сыр натереть.
Измельчить зелень. Перемешать яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, зелень и заправить майонезом.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
117 постов

chevron
Евлампия   29-01-2014 - 14:30

Салат слоями:
Лучше использовать глубокую посуду
Варенную курицу порезать на мелкие кусочки, добавить немного чеснока .Смазать слой майонезом
Соленные или маринованые огурцы порезать кубиками и выложить 2-м слоем .Смазать слой майонезом
Обжарить резанные шампиньоны с луком, остудить, выложить 3-м слоем.Смазать слой майонезом
натереть сыр, выложить 4-м слоем .Дальше на ваше усмотрение: можно оставить салат так или смазать сверху майонезом
Лучше дать такому салату немного настояться


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
89 постов

chevron
Капризная   29-01-2014 - 14:33

А я знаю как картошку отварную интересно обыграть: картошку целиковую разрезать пополам, аккуратно вытащить серединку (мякоть) но так чтобы получилось типа ведёрка с толстым краем, внутрь картошки добавить чеснок и сыр и в микровалновку или духовку ещё минут на 5 чтобы сыр успел расплавиться,очень вкусно...


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
89 постов

chevron
Капризная   29-01-2014 - 14:34

Вот тоже интересный рецепт салата:
отдельно пожарить грибы (шампиньоны) с луком, отварить курицу, дать грибам остыть, курицу мелко порезать добавить грибы с луком и ещё чернослив (мелко порезанный) залить майонезом и сверху грецкий орех -молотый, но в принципе орех можно не добавлять, короче кто как любит.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
97 постов

chevron
Mi$$Ka   29-01-2014 - 14:39

вариант крабового салата :
крабовые палочки(мясо)
кукуруза
яйца
лук
капуста
морковь
чипсы(я брала пикантные вроде)
очень вкусно и необычно получается


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
97 постов

chevron
Mi$$Ka   29-01-2014 - 14:46

Вот еще один. Идет на ура, хотя очень простой.

Нужно - банка консервированной фасоли, пучок зеленого лука,кукуруза-банка, пакетик сухариков "с дымком",майонез.
Фасоль промыть, кукурузу слить, лук нашинковать, все смешать, посолить и заправить майонезом.Перед подачей + сухарики (что бы не успели размякнуть) и перемешать и съесть!!!


Ответить  Цитировать