Десерты и сладкая выпечка

Ответов:  157  Просмотров:  5509  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
90 постов

chevron
Эва   02-11-2017 - 12:17

"Творожные плетёнки"
Ингредиенты:
200 г мягкого творога
1 яйцо
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
110 г сахара
По желанию:
ванильный сахар
цедра апельсина
коричневый сахар для посыпки
Соединить просеянную муку с творогом, яйцом, разрыхлителем и сахаром. По желанию добавить цедру или ванильный сахар. Творог можно заменить сладкой творожной массой, тогда сахар добавлять не надо. Замесить мягкое эластичное тесто.Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать каждый кусочек теста в "колбаску", согнуть её пополам и переплести.Выложить творожные плетёнки на противень выстеленный пергаментной бумагой. Можно притрусить коричневым сахаром.Выпекать в заранее разогретой духовке до румяности, примерно 25-30 минут при температуре 190 градусов.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
233 постов

chevron
Пуговка   19-12-2017 - 12:43

Пирог 'Малиновый перевертыш'
Ингредиенты: 300 гр. малины, 250 гр. сахара, 250 мл. кефира, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно.

Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали по краям. Смазать дно и бока формы растительным маслом.Ровным слоем выложить малину, посыпать 50 гр. сахара и убрать в сторону.Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и 200 гр. сахара взбить миксером до бела.Добавить поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером Добавить кефир, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного состояния.Выложить тесто в форму поверх малины. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Дать пирогу полностью остыть, убрать бортики, перевернуть на тарелку, убрать дно формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
59 постов

chevron
Natali   01-03-2018 - 14:14

торт «Светлана» без выпечки

Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
55 постов

chevron
Алиса   02-05-2018 - 12:14

Яблочный штрудель
1 Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто

2 Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.

3 Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).

4 Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.

5 Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.

6 Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
71 постов

chevron
Ася   01-07-2018 - 13:29

Пирог с мандаринами
Для теста: яйца – 3 штуки сахар – 350 грамм (так как мандарины взяла кислые, поэтому и сахара не пожалела) мука – 250 грамм
Для начинки 5 мандаринов

Взбейте сахар с яйцами до получения однородной массы. В полученную смесь постепенно введите муку, все тщательно перемешивая. Мандарины почистите, уберите белые жилки, разделите на дольки и порежьте кусочками. Добавьте их в тесто, перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным или растительным маслом, положите в нее тесто, разровняйте. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
121 постов

chevron
Зинаида   03-09-2018 - 12:46

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
ИНГРEДИЕНТЫ:
1. Клубничное пюре – 150 гр. (целой клубники 200-250 гр.)
2. Сливки 33% - 150 мл
3. Сахар – 50 гр.
4. Лимонный сок – 35 мл
5. Желатин – 8 гр.

8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.

Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.
Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.

Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре
В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.

Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.

Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
108 постов

chevron
Вишенка   27-10-2018 - 17:54

User contributed image: вкусняшки!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
129 постов

chevron
Ляля   30-10-2018 - 17:38

Вкусняшки!!!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
90 постов

chevron
Эва   04-11-2018 - 13:27

Пирог "Зебра"
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какаo
Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
27 постов

chevron
Зоряна   27-12-2018 - 16:38

"Печенье "Mинутка"
Мука — 3 Стакана Вода — 1 Стакан Масло растительное — 0,5 Стакана Сахар — 1 Стакан Соль — 0,5 Чайных ложки Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксус)
просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
84 постов

chevron
Оливия   06-01-2019 - 12:16

Пирог из ряженки в мультиварке
ингредиенты: ряженка – 1 стакан; сахар – 1 стакан; яйца – 2 шт.; мука – 2 стакана; пекарский порошок – 2 ч. ложки; ванилин – 1 ч. ложка; масло – 3 ст. ложки; малина; грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто: Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
67 постов

chevron
Медина   27-02-2019 - 14:06

Ням нямки!!!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
83 постов

chevron
Еленка   04-03-2019 - 13:13

Яблочное печенье
Продукты (на 5 порций)
Яблоко крупное - 1 шт. (250 г)
Маргарин (растопленный) - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г (примерно 3 ст. ложки)
Мука - 250 г (около 1,5 стакана)
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Яблоко натираем на крупной терке, предварительно удалив семена.
В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйцо и добавляем к муке. Туда же добавляем сахар, растопленный маргарин и сметану. Замешиваем тесто.

Вмешиваем в тесто тёртые яблоки.
Тесто для печенья с яблоками готово.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем небольшие порции яблочного теста - ложкой или смоченными руками.

Отправляем песочное печенье с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
55 постов

chevron
Алиса   28-04-2019 - 13:09

Розочки с творогом из слоеного теста
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром. У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см. Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см. Завернула тесто рулетом. И порезала острым ножом на мелкие изделия.
Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом). Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).


Ответить  Цитировать


avatar

chevron
Александра   01-05-2019 - 18:01

ДЛЯ ТЕСТА
молоко 200 гр
сахар 60 гр
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр
мука пшеничная 500 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
ряженка 100 мл
масло сливочное 50 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ
курага 250 гр
изюм 100 гр
коньяк 50 мл
арахис 70 гр
сахар 50 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
яйцо 1 шт.
молоко 20 мл
масло сливочное 15 гр

Яйцо, молоко, ряженку и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Изюм и курагу промыть в холодной воде, затем в горячей. К сухофруктам добавить коньяк и немного горячей воды, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
К 100 мл молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара от общего объёма и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить опару при комнатной температуре минут на 25-30. Опара должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.
В чаше миксера соединить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль. Взбить с помощью насадки "венчик" на небольшой скорости минуты 2-3. К яичной смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и ряженку (ряженку можно заменить кефиром или негустым йогуртом). Перемешать.
Насадку сменить на “крюк”. Добавить примерно половину муки. Начать замес теста на небольшой скорости. Когда вся мука будет увлажнена, добавить мягкое сливочное масло. Вмешать его в тесто и постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20. Вымешивать тесто на небольших оборотах миксера ещё минут 10-15.
Готовое тесто не липкое, но в то же время мягкое. Миску смазать тонким слоем растительного масла, тесто округлить, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, а затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Арахис поджарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить в чашку и дать остыть. Снять шелуху.
Арахис измельчить в блендере импульсами или мелко порубить ножом. Изюм и курагу сложить в чашу блендера, добавить сахар и взбивать, пока масса не станет пюреобразной. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного (1-2 чайной ложки) воды.
Готовое тесто значительно увеличится в объёме. Обмять его и накрыть, оставить ещё минут на 5.
На припыленном рабочем столе раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 см, размером примерно 40x50 см. Равномерно нанести начинку и присыпать орехами, отступая от коротких краёв и от одного длинного на 1 см.
Свернуть тесто в рулет и хорошо скрепить шов. Перенести рулет на застеленный пергаментом противень и скрепить края рулета так, чтобы образовался круг. Получившийся круг надрезать при помощи ножа или ножниц на 4 равные части, до середины кольца. После каждого надреза необходимо вытирать нож салфеткой.
Каждую часть разрезать ещё на 4 части. Всего получается 16 сегментов. Сегменты осторожно попарно вывернуть наружу так, чтобы была хорошо видна начинка. Венок накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30 при комнатной температуре. В это время включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яйцо смешать с молоком или водой, размешать и смазать венок.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый венок смазать сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Пасхальный венок с курагой готов.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
22 постов

chevron
Milena   02-06-2019 - 13:07

БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко1 стакан
Яйца3 шт
Сахар 1 ч.л
Соль по вкусу
Мука1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Сахарная пудра 50 гр
В стакан молока добавьте чайную ложку сахара и на кончике ножа соль.Вскипятите .
Добавьте стакан муки , с огня снимаем и продолжаем мешать ,пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли.Немного охладите его, добавьте 3 яйца(я добавила 2) и тщательно размешайте.
Тесто месила руками,так как оно липнет к рукам перед выпечкой я смачивала руки водой.
Брала чайной ложкой тесто ,формировала шарики и выкладывала в горячее растительное масло.Жарьте до появления светло-коричневой корочки.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.Если брать тесто столовой ложкой они будут больше в объеме(кому как нравится)
При выпечке они увеличиваются в объемах.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
210 постов

chevron
Надюшка   29-06-2019 - 13:22

Торт Клубника

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г масла
200 г сахара
100 г сметаны
3 яйца, сода
Для начинки:
600 г клубничного варенья
400 г сметаны
150 г сахарной пудры
Для приготовления торта Клубника сперва желтки взбивают с сахаром, добавляют по частям сметану и масло, соду и муку и хорошо перемешивают. Белки взбивают и вводят их осторожно в приготовленное тесто. Выкладывают в форму и выпекают в духовке (форму прикрывают бумагой, чтобы тесто не сгорело).
Сметану взбивают с сахарной пудрой и ванилью. Торт разрезают пополам и пропитывают сиропом из клубничного варенья.
Одну половину покрывают клубничным вареньем, поливают взбитой сметаной и накрывают второй половиной торта.
Смазывают сверху остальной взбитой сметаной, украшают ягодами из варенья и ставят на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты
для теста :
5 охлажденных яиц
1+1/4 стакана муки
1+1/4 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч. л. воды
для крема :
250 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
600-700 гр. клубники
для украшения :
50 гр. шоколада

Для приготовления теста необходимо отделить белки (охлажденные !!!) от желтков (следить чтобы ни капли желтка не попало в белок) В желтки ! добавить пол-чайной ложки воды и взбить вилкой в пену. Отдельно взбить белки в обезжиренной и совершенно сухой !!! посуде миксером или в комбайне до устойчивых пиков. Масса должна ОЧЕНЬ сильно увеличиться в объеме (см на видео). После чего в белки добавить сахар, ванильный сахар и снова слегка взбить.
Затем в белки тонкой струйкой ввести желтки, осторожно помешивая снизу вверх, после чего частями (по 1 ст. л.) добавлять муку и так же осторожно помешивая ввести всю муку. Дно формы 24-26 см. застелить пергаментом (бока не нужно), смазать маслом и дно и бока и сверху посыпать мукой, опять же и дно и бока. Выливать тесто нужно начиная с края формы по-кругу к центру, чтобы бисквит не поднялся "шапкой" (см. на видео). Поставить в холодную !!! духовку и включить на 180 С.
Около часа не открывать духовку, чтобы не опал бисквит (15-20 мин идет на нагрев духовки и 40-45 мин печется бисквит. Для крема необходимо взбить масло со сгущенным молоком, добавив ванильный сахар. Клубнику измельчить, оставив несколько штук для украшения.
Из остывшего бисквита вырезать середину, оставляя стенку и дно 1,5-2 см толщиной (получится такая "тарелочка" - "лукошко" из бисквита) Все что вынули из серединки необходимо порвать на кусочки и соединить их с клубникой и половиной крема Размешать и заполнить этой массой "тарелочку" из бисквита.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта, в центре украсить клубникой, по краям тертым шоколадом и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусным тортиком.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
90 постов

chevron
Женечка   02-07-2019 - 12:32

Розочки с творогом из слоеного теста
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г 2 пачки творога по 180 г сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть. Сложность минимальная. Время приготовления 40 минут. Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий. Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.


Ответить  Цитировать