Десерты и сладкая выпечка

Ответов:  157  Просмотров:  5508  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
179 постов

chevron
Серафима   28-12-2013 - 11:19

Кто из нас не любит сладкое? Самые разные тортики, пирожные, пироги и плюшки поднимут настроение каждому! А потому - делимся секретами их приготовления!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
179 постов

chevron
Серафима   28-12-2013 - 11:21

Лимонный пирог по маминому рецепту

Продукты:
для теста: 2,5 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 200 гр. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, сода на кончике ножа, 200 гр. сметаны
для начинки: 2 крупных лимона, 3 стакана сахара
Приготовление: 2,5 стакана муки перемешать с маслом, рубя ножом, на доске, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин. Соду взбить со сметаной, добавить в полученную массу, хорошенько перемешать, завернуть в полиэтилен, поставить в холодильник.
Тем временем заливаем лимоны крутым кипятком и оставляем на 20 минут. Через 20 минут пропускаем их через мясорубку 2 раза, добавляем 3 стакана сахара, перемешиваем.
Достаём из холодильника тесто, делим его на две части и каждую из частей раскатываем. Первую часть кладём в форму для выпечки, тесто должно доходить до самого края формы, на тесто выкладываем лимонную начинку, второй частью закрываем пирог сверху, защипляем края, верхний слой теста протыкаем вилкой по всей поверхности на свой вкус и - в духовку, где при температуре 180 градусов через полчаса пирог будет готов.
Пирог очень вкусный и ароматный!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
124 постов

chevron
Ната   28-12-2013 - 11:25

Мой простой, быстрый и дежурный рецептик тортика.
Тортик на кефире.
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Получается очень вкусный!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
108 постов

chevron
Вишенка   28-12-2013 - 11:28

А я обожаю корицу! Быстрый и вкусный рецепт: покупаем слоено-дрожжевое тесто, размораживаем, нарезаем треугольничками, раскатываем. Затем смазываем оливковым масло, посыпаем сахаром и корицей, закатываем в трубочку (получается мини круассан). Все складываем на предварительно смазанный оливковым маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 мин. (до золотистого цвета). Вкуснятина! Отличное решение к чаю на скорую руку, все приготовление отнимает 30-35 мин!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
109 постов

chevron
Инна   28-12-2013 - 11:35

тортик без выпечки
Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
179 постов

chevron
Серафима   28-12-2013 - 11:40

Подтверждаю, тортик получается очень вкусный, напоминает "Панчо". Бананы я не использую! у меня вместо него чернослив и грецкие орехи.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
142 постов

chevron
Зоя   28-12-2013 - 11:46

Другой вариант известной всем"Шарлотки" но здесь более насыщенный и нежный вкус!
тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр. сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
крем:
слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара и 2 ст.л. муки
1 кг яблок очистить и нарезать на тонкие пластинки. Уложить яблоки в разровненное в форме тесто. Залить кремом, выпекать минут 50 при температуре 180 градусов


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
111 постов

chevron
Стася   28-12-2013 - 11:53

А Этот тортик такой "на скорую руку," не знаю, как он называется, но делаю его частенько, всем нравится!
Сгущенное молоко 1 банка Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. ложка Уксус (9%) 1 ч. ложка Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут. Крем: пачка густой сметаны(250г) и стакан сахара. Или ещё вкуснее сгущёнка + масло. а лучше пополам, пол-пачки сметаны, пол сгущенки. Готовый бисквит разрезаю пополам(легче ниткой). Смазываю кремом.Верх украшаете как подскажет ваша фантазия.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
115 постов

chevron
Шоколадка   28-12-2013 - 12:09

А я девочки просто обожаю яблочный рулетик! Может ещё кому понравится!
Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
Состав: 500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Орехи измельчить.На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.Добавить сахар, перемешать.Добавить корицу.Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.Тесто раскатать.Выложить начинку.Свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
122 постов

chevron
Бусинка   28-12-2013 - 12:13

Мне кажется, я такой "штрудель" В немецком ресторане ела!!! Мне очень понравился! Я даже не знала, что его самим можно легко сделать!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
122 постов

chevron
Бусинка   28-12-2013 - 12:19

Я умею печь вкусные блинчики, и готовлю их так :
3,5 стакана молока,3 яйца,1,5 -2 стакана муки на глаз до консистенции жидкой сметаны,2-3 столовые ложки сахара,1/3 чайной ложки соли,можно добавить соду, гашеную уксусом
Выпекаю тонкие блинчики, которые можно есть с разными начинками: сметаной, вареньем, творогом, рыбой, мясом. Прям ням ням! Вкусняшки получаются!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
129 постов

chevron
Ляля   28-12-2013 - 12:29

Вишневый пирог.
Ингридиенты:
Для теста:300 гр. -муки,1 ч.л. - разрыхлителя,2 ст. л. сахара,150 мл. - молока,100 гр- сливочного масла
Для начинки:
400-500 гр - вишни (можно использовать любые другие ягоды, но не клубнику),1 стакан сахара,2 сл. л. лимонного сока, можно заменить на лимонную кислоту разведенную в воде,50 гр. сливочного масла.
Если вишня еще замороженная, то сначала разморозить, а потом готовить. Иначе будет очень много воды.
Вишню промыть, и осушить, она должна быть сухая. Засыпать ее сахаром, добавить растопленное масло, лимонный сок. Перемешать и дать настояться 20 минут.Если появилась вода, ее надо постараться слить.
Тесто:
1. в миску просеять муку, добавить разрыхлитель, масло комнантной температуры, молоко тоже комнатной температуры, сахар. Все тщательно замещать. Тесто должно быть однородное . Когда все замешали, накрыли пищевой пленкой и поставили на 1 час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части.
Первый кусок раскатать диаметром 21-25 см и толщиной 0,5 мм.
Форму для запекания желательно с низкими бортами нужно предварительно смазать маслом. Выложить в форму тесто. Затем на тесто положить пищевую бумагу и высыпать горох или фасоль. Это нужно для того что бы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте на 15 минут в духовку.
3. через 15 мин. вытаскиваете, ссыпаете горох/фасоль. Тесто получается немного пропеченое.
Выкладываете начинку.
4. Второй кусок теста, раскатываете прямоугольником толщиной 0,5 мм. И Разрезате на полоски толщиной 1,5-2 см. Их должно получится 11-13 шт. Затем укладываете на пирог имитируя корзиночное плетение. По возможности края плетнки прикрепите к краям нижнего слоя.Поставить у духовку на 25 мин. Если в начинки будет жидкость печься будет дольше, так что лучше слить.Теплый пирог посыпаете сахарной пудрой.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
119 постов

chevron
Китя   28-12-2013 - 12:44

Актуальный рецептик к Новому году:" Тирамису с вишней и шоколадом"
2 куриных яйца ,50 г сахара,250 г Маскарпоне,150 г печенья(такие палочки) ,200 мл кофе (растворимого или сваренного),200 г вишни без косточек,50-100 г шоколада
Приготовление: Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу, но я очень советую именно вишню.
Я использовала замороженную ягоду. Перед приготовлением ее надо разморозить, слить всю жидкость.Вместо шоколада можно посыпать десерт какао.Из этого количества получается 4 порции.
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром. Добавить Маскарпоне, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.На дно креманок выложить получившийся крем. На крем выложить вишню. Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. На вишню выложить палочки.Выложить оставшийся крем. Шоколад натереть на мелкой терке. Выложить шоколад на крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
109 постов

chevron
Татошка   28-12-2013 - 12:52

" фрукты со взбитыми сливками"
Для этого нужно: Вкусный, спелый банан, нежный сочный персик в консервах, ананас и взбитые сливочные сливки.
Фрукты нарезаете покрываете дно, покрываете взбитыми сливками, и сверху добавляете оставшиеся фрукты на уже взбитые сливки. Такой мини тортик получается!

Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!! Просто и оооооооооооочень вкусно!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
179 постов

chevron
Серафима   28-12-2013 - 12:55

Согласна с каждым словом! вообще любые фрукты со взбитыми сливками-это ОЧЕНЬ вкусно!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
179 постов

chevron
Серафима   28-12-2013 - 13:01

А еще вот такой рецептик:
РУЛЕТ
для теста: 1банка сгущенки, 0,5 молока, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом 1 ст. муки 2 яйца
начинка: 0,5 банки сметаны, примерно 250 гр.
Приготовление:
Все ингридиенты для теста смешать. Вылить на противень смазанную маслом. Выпекать 10-15 мин. Затем вытащить снять корж с противеня и намазать сметаной.Свернуть в рулет и завернуть в фольгу, чтоб сметана впиталась. Примерно мин через 40 можно кушать.Тоже вкусненько получается!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
142 постов

chevron
Зоя   28-12-2013 - 13:06

ХАЧАПУРИ
1 пачка творога ,2 яйца ,Мука ,2 вида сыра по 150 г каждый (но я кладу и 300 г 1 сорта) ,2 ст. л сливок ,Пачку творога, 1 яйцо и муку (на глаз, я обычно сыплю 4-5 ст.л) перемешать, чтоб получился упругий колобок. Колобок поставить в холодильник на 15-20 минут.
В это время потереть сыр, добавить в него взбитое яйцо и сливки.
Колобок разделить на 2 части, одну часть раскатать по дну разогретой смазанной маслом сковородки. Сверху положить смесь из сыра, яйца и сливок и закрыть второй частью теста. Печь примерно минут 20-30. если тесто будет плохо раскатываться – добавьте еще яйцо.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
141 постов

chevron
Sima   28-12-2013 - 13:19

Классную темку замутили! Я так люблю собирать и пробовать новые рецептики! Вот мой очень актуальный к Новому году!

Мохито
3 ч.л. коричневого сахара,лайм,пучок мяты,50 мл рома,150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite),лед.
Приготовление: Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.Но тогда вкус будет кардинально отличаться.Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.Для одной порции потребуется половина лайма. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. В бокал насыпать сахар. Выжать сок из лайма. Корки положить в бокал.Добавить мяту.Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала. Добавить ром. Налить содовую.Украсить долькой лайма и мятой.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
141 постов

chevron
Sima   28-12-2013 - 13:30

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури.
Нужно: 200 мл сливок 33-35%,250 г Маскарпоне (или Альметте),3 яйца,150 г сахара,200 г шоколада,3 ч.л. какао,палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Шоколад растопить на водяной бане налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).Желтки растереть с сахаром.Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
115 постов

chevron
Шоколадка   28-12-2013 - 13:43

Всем очень советую эту вкусную вещь!
РУЛЕТ С БАНАНОМ
6 яиц ,1 стакан сахара(200 г) ,1 стакан муки ,3 банана(выбирайте ровные)
крем
0.5 банки сгущенки(любой,все вкусно будет) 100г слив. масла
приготовление:
очень хорошо взбить белки с сахаром.добавить желтки и муку.
.противень смазать подсолнечным маслом(я это ваткой делаю,чтоб очень тоненько было) .вылить тесто и выпекать до нежно-персикового цвета(150-180 градусов, 15-20 мин).очень аккуратно снять с протвеня,перевернув его.эту нижнюю часть(теперь она оказалась верхней) смазать кремом,на край положить ровный банан(сколько уместится) и аккуратно завернуть. шов должен быть снизу.сверху можно полить растопленным черным шоколадом. сгущенкой лучше не мазать,я так делала,мне не понравилось-она мажется все-таки.
совет:противень брать большой,чтобы корж тоненький был,выкладывать корж на полотенце, с помощью него его проще будет свернуть!

попробуйте,девочки,не пожалеете!


Ответить  Цитировать