Сладкие подарки и сладкий стол на свадьбе

Ответов:  192  Просмотров:  7100  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
32 постов

chevron
Зоряна   05-07-2019 - 16:01

Для приготовления макарунов (40 штук) нам понадобится
Для теста:
110 гр миндальной муки
Примечание: муку можно купить в крупном супермаркете или интернет-магазине, а можно приготовить самостоятельно.

225 гр сахарной пудры
125 гр состаренных белков
Примечание: белки отделить от желтков и поместить в герметичную ёмкость. Ёмкость поставить в холодильник на двое суток, а потом выдержать сутки при комнатной температуре.

50 гр сахара
сухой пищевой краситель — по желанию
Для начинки (лаймовое желе):
40 мл сока лайма
40 мл воды
цедра лайма
70 гр сахара
3гр желатина (порошкового)
Совет: важно очень точно отмерить количество всех ингредиентов. Лучше воспользоваться электронными весами.
Приготовление макарунов
1
Подготовить смесь tant pour tant — смесь миндальной муки и сахарной пудры. Смешать миндальную муку и сахарную пудру, просеять 2 раза и подсушить в духовке при температуре 150°С в течение 5 минут. Просеять смесь в большую салатницу.
2
Взбить белок до пушистой пены, продолжать взбивать, добавляя сахар. Если вы планируете готовить разноцветные макаруны, то вместе с сахаром добавьте пищевой краситель.

Взбивать белки нужно до состояния устойчивых пиков. Если вы перевернёте миску, в которой взбиваете белки, содержимое должно остаться в ней.

Совет: не переусердствуйте, перевзбитые белки — это тоже плохо.

3
Добавить взбитые белки в салатницу со смесью tant pour tant. Смешивать круговыми движениями приблизительно 30 секунд до однородного состояния, вращая салатницу против часовой стрелки.

Совет: не нужно долго перемешивать тесто. Как только оно превратится в однородную массу, сделайте дополнительно только пару движений.

4
Сложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой. Выложить макаруны диаметром 3 см в шахматном порядке на противень, покрытый пергаментом. Аккуратно постучать противнем об горизонтальную поверхность. Это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух. Оставить макаруны на 60 минут при комнатной температуре.
5
Выпекать 12-15 минут при температуре 150°С

Совет: чтобы пирожное пропеклось ровнее, на 10й минуте нужно открыть духовку и повернуть противень.

6
Достать макаруны из духовки и сразу же перенести на пергаменте на рабочую поверхность.

Примечание: если оставить макаруны на противне, то они продолжат готовиться.

Приготовление начинки для макарунов

Смешать желатин и 1 ст.л. сока лайма. Отставить в сторону до тех пор, пока желатин не набухнет.

В кастрюльке смешать воду, оставшийся сок лайма, цедру лайма и сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.


Убрать кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится. Остудить, перелейте в другую емкость, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Соединение макарунов с начинкой
Наполнить кондитерский мешок начинкой, выдавить немного на одну половинку пирожного и закрыть другой.

Макаруны готовы! Обязательно нужно выдержать их в холодильник одну ночь, только на следующий день можно подавать их к столу. Макаруны можно хранить 5 дней в герметичной упаковке.

На свадьбе макаруны можно выложить на сладком столе, положить в бонбоньерки для гостей или даже сделать из них целый свадебный торт


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
79 постов

chevron
Александрия   05-08-2019 - 11:24

Чем наполнить candy bar?
Обычно candy bar наполняется круглыми небольшими конфетами, которые не пачкаются и не липнут к рукам:

леденцы
драже
мармелад
m&m’s
маршмеллоу
«тянучки»
Для разнообразия можно добавить:

шоколадные конфеты
ириски
орехи


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
120 постов

chevron
Шоколадка   26-09-2019 - 15:16

Свободный доступ к сладкому столику располагает к общению. И, к тому же, многие гости не против угоститься конфетой или же пирожным в течении вечера, даже если на свадебном столе еще стоят горячие блюда.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
74 постов

chevron
Алеся   07-10-2019 - 13:23

Candy Bar или так называемый десертный стол не только заполняется пирожными, капкейками, маффинами, конфетами, печеньем и даже мороженым. Кроме того, на этом столе могут находиться и соответствующие по тематике напитки, и фрукты. Декор для фуршетного стола представлен в таком же стиле, как и главный стол для молодоженов, и другие праздничные столы.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
67 постов

chevron
Юлька   07-11-2019 - 11:55

Сладкие подарки – Пряники и печенье с логотипом


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
27 постов

chevron
Ольга Мусс   02-12-2019 - 13:25

User contributed image:


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
65 постов

chevron
Вероника   25-12-2019 - 16:56

User contributed image:


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
29 постов

chevron
Аглая   17-01-2020 - 14:09

Кстати, сладкий стол и candy bar — это не одно и то же. Candy bar, как следует из названия (candy — конфета) наполняется всевозможными конфетками разных видов, а сладкий стол можно наполнить любыми десертами (конфетами в том числе))).


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
77 постов

chevron
Ангелина   25-01-2020 - 14:11

User contributed image:


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
67 постов

chevron
Дариша   05-02-2020 - 16:38

Сладкий стол на свадьбе или candy-бар приобретает все больше популярности. А поскольку десерты находятся в зале, то и они должны быть украшены достойно.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
33 постов

chevron
Анфисса   05-03-2020 - 11:51

Чем наполнить candy bar?
Обычно candy bar наполняется круглыми небольшими конфетами, которые не пачкаются и не липнут к рукам:

леденцы
драже
мармелад
m&m’s
маршмеллоу
«тянучки»
Для разнообразия можно добавить:

шоколадные конфеты
ириски
орехи


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
86 постов

chevron
Карина   25-03-2020 - 14:40

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром. На свадебной церемонии он выполняет несколько функций: поднимает настроение гостям; создаёт праздничную атмосферу; подчёркивает стилистическую направленность торжества; украшает интерьер; становится оригинальной фотозоной. Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
77 постов

chevron
Даниэла   26-03-2020 - 17:39

Сладкий стол его цель – разнообразить банкетное меню или сделать аппетитным и сладким стол для фуршета, а также использовать его в качестве дополнительного декора.


Ответить  Цитировать