Свадебный торт

Ответов:  234  Просмотров:  8143  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
94 постов

chevron
Эва   29-06-2019 - 13:15

Торт Клубника

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г масла
200 г сахара
100 г сметаны
3 яйца, сода
Для начинки:
600 г клубничного варенья
400 г сметаны
150 г сахарной пудры


Для приготовления торта Клубника сперва желтки взбивают с сахаром, добавляют по частям сметану и масло, соду и муку и хорошо перемешивают. Белки взбивают и вводят их осторожно в приготовленное тесто. Выкладывают в форму и выпекают в духовке (форму прикрывают бумагой, чтобы тесто не сгорело).

Сметану взбивают с сахарной пудрой и ванилью. Торт разрезают пополам и пропитывают сиропом из клубничного варенья.

Одну половину покрывают клубничным вареньем, поливают взбитой сметаной и накрывают второй половиной торта.

Смазывают сверху остальной взбитой сметаной, украшают ягодами из варенья и ставят на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты
для теста :
5 охлажденных яиц
1+1/4 стакана муки
1+1/4 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч. л. воды
для крема :
250 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
600-700 гр. клубники
для украшения :
50 гр. шоколада

Для приготовления теста необходимо отделить белки (охлажденные !!!) от желтков (следить чтобы ни капли желтка не попало в белок) В желтки ! добавить пол-чайной ложки воды и взбить вилкой в пену. Отдельно взбить белки в обезжиренной и совершенно сухой !!! посуде миксером или в комбайне до устойчивых пиков. Масса должна ОЧЕНЬ сильно увеличиться в объеме (см на видео). После чего в белки добавить сахар, ванильный сахар и снова слегка взбить.

Затем в белки тонкой струйкой ввести желтки, осторожно помешивая снизу вверх, после чего частями (по 1 ст. л.) добавлять муку и так же осторожно помешивая ввести всю муку. Дно формы 24-26 см. застелить пергаментом (бока не нужно), смазать маслом и дно и бока и сверху посыпать мукой, опять же и дно и бока. Выливать тесто нужно начиная с края формы по-кругу к центру, чтобы бисквит не поднялся "шапкой" (см. на видео). Поставить в холодную !!! духовку и включить на 180 С.

Около часа не открывать духовку, чтобы не опал бисквит (15-20 мин идет на нагрев духовки и 40-45 мин печется бисквит. Для крема необходимо взбить масло со сгущенным молоком, добавив ванильный сахар. Клубнику измельчить, оставив несколько штук для украшения.

Из остывшего бисквита вырезать середину, оставляя стенку и дно 1,5-2 см толщиной (получится такая "тарелочка" - "лукошко" из бисквита) Все что вынули из серединки необходимо порвать на кусочки и соединить их с клубникой и половиной крема Размешать и заполнить этой массой "тарелочку" из бисквита.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта, в центре украсить клубникой, по краям тертым шоколадом и НАСЛАЖДАТЬСЯ вкусным тортиком.
Советую испечь самим на второй день, такая вкусняшка!!!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
28 постов

chevron
Владамира   04-07-2019 - 16:07

Торт на сковороде
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.


Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.


Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.


Делим тесто на 8 равных частей.


Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.


Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.


Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.


Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
88 постов

chevron
Олеся   06-08-2019 - 16:56

Торт "Птичье молоко"
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Крем

Желатин — 40 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 10 шт
Глазурь

Какао-порошок — 5 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.


И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!


Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.


Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.


Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
147 постов

chevron
Зоя   26-09-2019 - 15:12

Ингредиенты для «Торт "Киевская русь"»:
Яйцо куриное (белки - в корж, желтки - в крем) — 7 шт
Сахар (300г - в корж, 200г - в крем) — 500 г
Крахмал кукурузный (корж) — 4 ст. л.
Какао-порошок (крем) — 2 ч. л.
Орехи кешью / Кешью (обязательно, корж) — 200 г
Молоко (крем) — 200 г
Масло сливочное (крем) — 300 г
Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут




Рецепт «Торт "Киевская русь"»:

Для этого торта не понадобится много продуктов, основным компонентом являются яйца и сахар, ну, и немного добавок.
Для изготовления коржей (на два коржа 28см) и крема Шарлотт.


Когда у вас это все есть, то смело можно приступать к самому процессу.


Коржи из безе, немного небольших, но полезных
правил...
Первым делом подготовим орехи, выкладываем на противень, добавляем ложку сахара, немного воды, и отправляем в духовку на несколько минут, как вариант можно и поджарить на сковороде.


Берем белки (есть два варианта - или холодные из холодильника, или комнатной температуры). Кладем белки в миску миксера, добавляем шепотку соли.
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта "насухо" и обезжирена, предпочтительнее использовать миксер с металлической миской...
Если у вас миска миксера пластмассовая, то лучше протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть "насухо" ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены, а потом небольшими порциями начинаем досыпать сахар и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме... И вот так мы над ними работаем, пока у нас не растворится весь сахар, а сама масса не будет стоять "по стойке смирно".
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.


Наше тесто безе уже готово и надо (а в нашем случае надо, так как речь идет о "Киевском") добавить орехи остывшие и измельченные, а также крахмал... Добавляем вручную.. уже в готовую белковую массу... Аккуратно, скорее нежно, перемешивая методом "складирования" (рисуем "8" снизу вверх).


Теперь подготовим форму под безе, лучше, конечно, когда есть две одинаковых разъемных формы,


чтобы потом корж не резать пополам (муторное дело, хочу вам сказать), а выпекать по одиночке еще муторней, так что выхода два - или две формы или на листе пергамента рисуем ту конфигурацию коржа, которую хотим увидеть, переворачиваем обратной стороной и распределяем тесто согласно
рисунку.
Разложить массу на противень и разровнять (лучше это делать специальным шпателем (кстати, незаменимая вещь в кондитерском деле)).


Духовка уже нагрета до 155-160 гр. Ставим противень, я использую режим "турбо". Первые 10 минут пеку при температуре 160гр., затем снижаю до 135-140 гр. и еще пеку так 10 мин., а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах.


Так как до готовности коржей есть еще уйма времени, займемся изготовлением крема
В подходящей емкости смешать сахар, желтки и молоко.


Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей), предупреждаю - немного зазеваетесь и получите сладкий омлет на ужин.


Сразу же снять с огня (желательно поставить в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". При проверке на густоту горячая кремовая масса не должна смыкаться. Дать хорошо массе остыть.


Размягченное до комнатной температуры масло кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя кремовую смесь. Добавляем столовую ложку бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.


Накроем пленкой и отправим пока отдыхать в холодильник.


Выключить духовку и оставить в ней корж на некоторое время. Предварительно проверяем хорошо ли корж досушен: при очень легком (предупреждаю не "проломите ему голову") постукивании издает "глухой звук" и легко отходит от бумаги.


Коржи испеклись и остыли, снять бумагу с коржа и займемся построением самого торта.


Подравнять корж (здесь вместо обычного ножа я бы вам советовал использовать хлебную пилку или на худший случай большой острый нож).
Смазать нижний корж светлым кремом.


Сверху положить второй корж и остальной крем смешать с чайной ложкой какао, намазать его шоколадным кремом. Также смазать бока торта.
Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами.


Поставить торт в холодильник.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
74 постов

chevron
Алеся   06-10-2019 - 12:16

Ингредиенты для «Торт "Наполеон дачный"»:
Мука пшеничная / Мука (отсюда - 4 ст.л. для крема) — 350 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Пиво светлое / Пиво (или тёмное - любое) — 150 мл
Молоко — 1 л
Масло сливочное (размягченное, можно спред. Отсюда - 200 г для теста) — 500 г
Соль
Начнём с теста. Всё быстро. Масло у нас мягкое, вливаем в него пиво, добавляем щепотку соли и вмешиваем муку. Сначала ложкой, а потом- руками. Тесто нежное, но немножко корявое от кусочков масла. Оставляем его на 5 минут просто полежать. Кстати, пиво может быть старым, завалявшимся в холодильнике и даже выветрившимся.


Через 5 минут вымешиваем снова. Тесто нежное, мягкое, однородное, эластичное, одним словом - сказочное. К рукам практически не липнет.


Делим тесто на 8-9 кусочков. Скатываем шарики и укладываем на большую тарелку, слегка опылённую мукой. Убираем на 1 час в морозильник. Сразу оговорюсь, что это время - условно. Тесто можно приготовить заблаговременно. Или использовать раньше часа. Не имеет особого значения. Просто с прохладным тестом работать легче.


Пока тесто остывает в холодильнике - займёмся кремом. Крем будет заварным, но приготовленным несколько нестандартным, я бы сказала - экспресс-методом. Всё тоже быстро. В кастрюльку выкладываем желтки, сахар и 4 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем, постепенно вливая молоко, чтобы не было комочков. Я мешаю венчиком.


Ставим на огонь и варим, помешивая тем же венчиком.


Варим до загустения. Еще несколько минут держим на огне, интенсивно помешивая, и - выключаем огонь. Варка крема заняла минут 10. Вмешиваем в горячий крем масло и ванилин, и оставляем его на плите.


В принципе, если вам нечем заняться, как я уже сказала - час можно не ждать. А постепенно вынимать наши шарики теста из морозилки. Шарики тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше. С красотой форм особо не заморачиваемся. Тесто прекрасно раскатывается, к столу не прилипает.


Выпекаем наши коржи на разогретой сухой сковороде до румяности на среднем огне. Пока выпекается один корж - раскатываем второй. Такой вот конвейер. Тесто в процессе жарки пойдёт пузырями, поэтому сразу после выкладывания коржа в сковороду - протыкаем его многократно лопаткой или вилкой.


Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Выпеченные коржи складываем стопочкой на тарелку.


Коржи тёплые, крем тёплый, да даже если и горячий - не страшно, даже лучше. Приступаем к сборке торта. На даче количество моих кулинарных приспособлений ограничено, а хочется максимального совершенства форм. Поэтому на данном этапе я вооружаюсь вот таким вот лайфхаком - бывшим ситом. То есть - без дна, жалко было выбросить. Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Обрезки сохраняем. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.


Продолжаем выкладывать коржи, заливая их кремом. Особое внимание уделяем краям. Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита. Ну вот как-то так...


Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму.


Оставшиеся обрезки теста подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку. Делаем это пальцами или скалкой. Чтобы крошек было достаточно, можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его раскрошения.


Посыпаем крошками наш торт сверху. И убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.


Утром торт вынимаем из холодильника и снимаем сито. Видите, какой замечательный край? Его можно тоже присыпать крошкой. Но мне нравится вот так, без крошки. Как вариант, торт можно полить сверху жидким вареньем в виде сеточки и украсить мятой и ягодами. Лето всё-таки...

Конечно, это не настоящий наполеон и он практически не слоится. Но с виду и по вкусу - вполне похож. А если учесть сколько времени потрачено на его приготовление, да ещё и пекли без духовки... такой рецепт станет у вас дежурным, поверьте мне. И не только на даче. Торт нежный, вкусный, не приторный. И очень красивый. Похвала близких вам точно обеспечена, и почти обязательно будет задан вопрос - "Это ты как??? Без духовки-то..."
Кстати, коржи у нас пресные и вполне годятся для приготовления закусочных тортов.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
55 постов

chevron
Алисия   07-11-2019 - 11:52

Рецепт торта "Графские развалины"
Ингредиенты
Для бисквита:

сметана – 220 мл;
сода – 20 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 240 г;
сахар – 180 г;
какао – 40 г.
Для крема:

сметана – 500 мл;
ванилин – 1 пакетик;
сахарная пудра – 180 г.
Для глазури:

сливочное масло – 100 г;
сахар – 80 г;
апельсин – 1 шт.;
какао – 80 г;
сметана – 80 мл;
грецкие орехи – по вкусу;
сладкий сироп – для пропитки.
В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
В яично-сахарную смесь выкладываем сметану, продолжаем взбивать.
Гашенную уксусом соду добавляем в тесто, засыпаем муку. Все перемешиваем.
Делим тесто на 3 части, одну из них выкладываем в форму для выпекания.
Готовим бисквит в духовке не более 15 минут.
В оставшееся тесто добавляем 40 г какао, 20 мл сметаны. Массу перемешиваем.
Шоколадный пирог готовим в духовке в течение 20 минут.
Темный бисквит нарезаем небольшими кубиками.
Займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Светлый корж размещаем на тарелке, пропитываем сиропом, смазываем кремом.
Очищаем апельсин, разрезаем на дольки, выкладываем на корж.
Шоколадные кусочки окунаем в крем, раскладываем на бисквите в произвольном порядке.
Займемся приготовлением глазури. В кастрюлю засыпаем сахар, какао. Добавляем сметану, масло.
Варим глазурь на небольшом огне до получения однородной массы.
Сверху десерт поливаем глазурью, посыпаем измельченными орехами.
Убираем торт в холодильник для пропитки.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
27 постов

chevron
Anneta   02-12-2019 - 12:59

User contributed image:


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
74 постов

chevron
Марика   25-12-2019 - 16:38

User contributed image:


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
89 постов

chevron
Оливия   16-01-2020 - 15:41

Если вы не знаете, какую начинку выбрать для свадебного торта, попробуйте выбрать самый «райский» вариант и прослоить коржи различными фруктами и ягодами. Для начинки идеально подойдут бананы, персики, нектарины, однако их лучше всего смешать с кремом, чтобы торт не получился слишком сухим. Ягоды в качестве прослойки подойдут совершенно любые: выбирайте их в зависимости от того, насколько много кислинки вы хотите добавить десерту: клубника, малина и черешня добавят торту сладковатый вкус, смородина и черника – легкую кислинку.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
58 постов

chevron
Ольгуня   25-01-2020 - 14:14

User contributed image:


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
101 постов

chevron
Глафира   05-02-2020 - 16:34

Рецепт свадебного торта с мастикой
Готовим классический бисквит:

9 яиц,
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
немного ванилина и разрыхлителя
Крем:

Пол килограмма сливочного масла
2-2,5 банки молока сгущенного цельного
Для пропитки слоев: банан, абрикосы, киви

Молочная мастика:

1,5 стакана сухого молока
7-8 ложек сгущенного молока
1,5 стакан сахарной пудры
любые красители пищевые
Начинаем:

Выпекаем бисквит за сутки до основного оформления торта. Что бы при осадке торта, мастика не потрескалась и не вздулась.
От другого состава крема, могут появится разводы, потеки.

Сахар и яйца взбиваем минут 5-10 миксером
Добавляем соду и еще немного взбиваем
Муку просеиваем и постепенно добавляем просеянную муку
Перемешиваем
В смазанную маслом форму выливаем тесто
Готовим 35-40 минут при 180 градусах.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Верхушка должна быть внизу а дно на верху
Пропитываем первый слой взбитым кремом
Укладываем слой абрикосов
Пропитываем второй слой выкладываем нарезанный банан
Третий слой пропитываем кремом выкладываем киви
Еще раз весь торт хорошо пропитываем кремом и отправляем на сутки выстояться
Мастика
Перемешиваем все указанные ингредиенты, добавляем краситель желаемого цвета
Мастика должна быть пластичной и не липкой

Собираем торт

Достаем готовый пропитанный бисквит
С помощью слегка подогретого ножа, выравниваем крем по всему периметру торта и бокам
Отправляем в холодильник на пол часа
Присыпаем стол сахарной пудрой,
Раскатываем тонко мастику
Наматываем мастику ровно на скалку
Распределяем на торт, приминая руками
Края загибаем под торт, излишки аккуратно обрезаем
Украшаем торт делая фигурки из мастики. Применяем формы для оформления печенья
Добавляя в мастику различные красители, можно достаточно ярко и красиво преобразить свадебный торт
Бисквит :

Пшеничная мука —150 грамм
Куриные яйца — 6 штук
Сахар— стакан
Сливочное масло — 100 грамм
Молочный шоколад — 100 грамм
Замешиваем тесто, как для классического бисквита, предварительно растапливая шоколад.

Выпекаем при 180 градусах.

Крем:

Молоко — чуть меньше литра
Сахар — один стакан
Яичные белки — четыре штуки
Сливочное масло — двести грамм
Мука просеянная— четыре ст. ложки
Вишня— на глаз
Горький шоколад— 30 грамм
Вишневый сок — почти литр
Загуститель два грамма
Сливки пол литра
Ром 3 грамма
В сок добавляем загуститель
Варим до готовности
Добавляем вишни
Остывший бисквит делим на 3 коржа
Пропитываем ромом кожи
Выкладываем вишню на каждый слой покрывая взбитыми сливками
Обмазываем бока торта сливками
Шоколад натираем на крупной и на мелкой терке
Посыпаем толстым слоем весь торт сначала крупным, а затем мелким натертым шоколадом
В центр кладем вишенки


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
134 постов

chevron
Ляля   27-02-2020 - 15:48

User contributed image:


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
73 постов

chevron
Анжелика   05-03-2020 - 11:45

Самый оригинальный свадебный торт
Необходимые ингредиенты для бисквита:
яйца — 9 шт.; 1, 5 чашки муки; 1/2 чашки крахмала; 3 ложки холодной воды; растительного 3 ложки масла; 1,5 чашки сахара; 2 ч. ложки пекарского порошка.
для кокосового крема:
пачка кокосовой стружки; 1 чашка молока; яйца— 2 шт.; 1 ст. сахара; 240 г. масла; ваниль.
для арахисового крема:
560 г дробленого арахиса; 200 г масла; 1 чашка сахара.
для пропитки и оформления:
стакан сладкого чая; 1/2 чашки водки (коньяка); 2 ст. ложки кокосовых хлопьев.

Последовательность приготовления: Взбиваем для начала белки. Медленно добавляем норму сахара и желтки. Далее влить воду с маслом. Продолжать активно взбивать. Смешайте муку вместе с пекарским порошком, добавьте эту массу в яйца. Еще раз перемешайте. Испечь три коржа при температуре 180 градусов. Теперь готовим кокосовый крем. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте туда стружку и варите на приубавленном огне в течение нескольких минут. Остудите. Поместите яйца в металлическую миску и поместите ее на уже кипящую водяную баню.
Медленно добавляйте норму сахара в яйца и помешивайте лопаткой, пока нагреваемая масса не загустеет. Снимите массу с огня, перемешивайте до тех пор, пока она не простынет. Когда остынет, добавить масло. Влить алкоголь, все еще раз перемешать. Далее готовим арахисовый крем. Растереть мягкое масло с сахаром. Добавить дробленый мелко и предварительно обжаренный арахис. Все перемешайте и слегка охладите. Следующим этапом следует сборка пирога. Смешайте сладкий чай с водкой, пропитайте этим составом верх коржей. Поместите кокосовую массу на нижний бисквит, накройте вторым коржом. Сверху арахисовую начинку и бисквит. Вымазать оставшуюся кокосовую массу сверху и по бокам торта. Украсьте живыми цветами. Торт должен настояться в холодильнике, украшают цветами непосредственно к подаче. Чтобы цветы не завяли, используйте специальные контейнеры с водой.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
72 постов

chevron
Роза   25-03-2020 - 14:32

молоко сгущенное — 450 г
яйцо — 2 шт.
мука — 150 г
разрыхлитель — 10 г
сливки — 250 мл
сахар ванильный — 1 ст. л.
сахарная пудра — 100 г
клубника
голубика
1 Соединяем сгущенное молоко с яйцами, добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Выкладываем тесто через кондитерский круг на противень с пергаментом и выпекаем коржи при температуре 180 градусов 3 минуты.
3. Приготовим крем: взбиваем 35% сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности. Промазываем коржи кремом, бока оставляем не промазанными.
4. Украшаем торт клубникой и голубикой.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
118 постов

chevron
Пелагея   26-03-2020 - 17:57

Рецепт оригинального свадебного торта
Бисквит шоколадный:

Мука — стакан
Сливочное масло — 200 грамм
Сахар — полтора стакана
Горький шоколад — 200 грамм
Соль и ванилин по щепоти
Разрыхлитель — 20 грамм
Яйца — 8 штук
Мусс из черного шоколада:

Черный шоколад — 400 грамм
Сливочное масло — 60 грамм
Сливки — два не полных стакана
Ликёр — пол стакана
Желатин — 16 грамм
Белая глазурь:

Белый шоколад — 200 грамм
Сливки — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Для бисквита:

Взбиваем масло с сахаром
Добавляем растопленный черный или молочный шоколад, соль, желтки
Отдельно, белки с сахаром взбиваем до стойкой пены
Просеянную муку и смешиваем с ванилином и разрыхлителем
Аккуратно соединяем все три массы
Выпекаем при 160 градусах, до готовности
Остужаем
Обрезаем немного по кругу коржи, чтобы остался небольшой промежуток между коржами и формой
Пропитываем ликером
Убираем на холод
Готовим мусс:

Весь желатин замачиваем в небольшом количестве сливок
Готовый желатин делим на 3 части
Оставшиеся сливки взбиваем и отправляем в холодильник
Шоколад разогреваем со сливочным маслом
Соединениям с третьей частью желатина, помешивая до растворения
Добавляем ликер
Остужаем
Соединяем с третьей частью сливок
Бисквит кладем в форму выложенную пленкой, выходящую за пределы ее на 10-12 см
Заливаем зазор между бисквитом и формой шоколадным муссом
Охлаждаем
Проделываем те же манипуляции с молочным и белы муссом
После чего поливаем торт сверху сначала молочным муссом, затем белым
Выстаиваем ночь
Заливаем белой глазурью из разогретого масла со сливками и белым шоколадом
Оставляем в холодильнике на час
Украшаем
Тесто:

Творог — килограмм
Сахар — 800 грамм
Яичные желтки — 8 штук
Мука — около 2-х килограмм
Сода — столовая ложка
Уксус — чайная ложка
Приготовление:

Желтки миксером перемешиваем с сахаром
Соединяем с творогом, пропущенным через мелкое сито
Гашенную уксусом соду добавляем в творожную массу
Перемешиваем
Добавляем просеянную муку
Замешиваем тесто
Готовое тесто делим на 16 шариков
Раскатываем тонкие лепешки
Выпекаем при 200 градусах, каждую лепешку по отдельности
Крем:

Взбиваем 2 стакана сахара с белками от 8 яиц
Подогреваем 1,5 литра молока
И потихоньку вводим белки с сахаром, непрерывно помешивая кипящую массу
Всыпаем 8 столовых ложек муки
Держим на слабом огне до загустения, не забывая мешать
После чего охлаждаем и добавляем 400 грамм масла
Хорошо перемешиваем
Готовым кремом смазываем каждый корж
Края коржей ровно обрезаем
Из полученной крошки посыпаем верх и по бока торт
Украшаем за ранее продуманными деталями, которые можно сделать собственно ручно или купить заранее готовые элементы.
Торт должен выстояться не менее суток
Делаем бисквит:

Взбиваем 600 грамм сливочного масла с 700 граммами сахара и 2 щепотками соли
Постепенно вводим 12 свежих яиц, аккуратно перемешивая
Всыпаем 600 грамм муки высшего сорта, 200 грамм крахмала, 2 пакетика разрыхлителя
Хорошо перемешиваем
Медленно добавляем стакан молока
Подготавливаем три формы, различные по диаметру в пределах 2-2,5 см
Смазываем сливочным маслом предварительно застелив формы бумагой
Выпекаем при 180 градусах пол часа
Остужаем коржи, в это время готовим крем:
В миксере взбиваем литр сливок, 1,5 килограммы сметаны, стакан сахара, ванилин и пол стакана коньяка
Остывшие коржи пропитываем кремом
Выкладываем на блюдо
Соединяем каждый новый слой с помощью деревянных палочек. Размещая одну в центре, протыкая все три слоя на сквозь и четыре палочки размещая по кругу
Можно использовать, также этажерку. Это проще, и смотрится более оригинально


Ответить  Цитировать