Торты рецепты

Ответов:  63  Просмотров:  1195  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
76 постов

chevron
Оленька   31-01-2020 - 11:32

медовик с заварным кремом
Мука 230 г.
Сливочное масло 50 г.
Мёд 50 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сода 1 ч.л.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Сливочное масло 200 г.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сахар 200 г.
Для начала подготовим водяную баню. В кастрюльку выложите мед и масло. Помешивая, дождитесь пока масло не растопится.
Добавьте соду и не переставайте мешать 7 минут, масса должна стать красивого карамельного цвета. Массу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера до пышной однородной массы. Взбивать нужно примерно 5-7 минут.
В заварную медовую часть добавьте взбитые яйца, перемешайте, а затем высыпьте муку. Замесите мягкое и нежное тесто.
Тесто разделите на 5 коржей, раскатайте в круги диаметром 20-22 см.
Выпекайте медовые коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 3-5 минут до золотистого цвета.
Обрежьте коржи, обрезки будем использовать для посыпки сверху.
Для заварного крема соедините муку с сахаром и яйцом, перемешайте.
Введите сначала 50 мл молока, перемешайте, а затем оставшееся молоко.
Полученную массу проставьте на огонь и непрерывно помешивая и не отвлекаясь доведите ее до кипения. На поверхности должны появится пузырьки и масса станет густой. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры.
Взбейте при помощи миксера размягченное до комнатной температуры масло с заварной массой. Полученный крем должен стать однородным и густым.
Коржи поочередно смазывайте теплым молоком и кремом, укладывая их друг на друга.
Остатки медовых коржей измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта.
Готовый медовый торт оставьте чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
85 постов

chevron
Юляшка   31-01-2020 - 11:36

Очень вкусный и простой торт на кефире
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус столовый 1 ст.л.
Мука 2 ст.
Какао порошок 3 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 500 г.
Сахарная пудра 1 ст.
Рикотта 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА НА КЕФИРЕ
Яйца взбейте с сахаром до густой однородной массы. Взбивать лучше миксером примерно 7 минут.
Добавьте муку, какао, кефир и соду, погашенную уксусом. Перемешайте вручную венчиком или миксером.
Перемешайте тесто и равномерно распределите его по форме для выпечки, выложенной бумагой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 40 минут. Корж остудите и разрежьте его на 3-4 части.
Для крема взбейте рикотту со сметаной и сахарной пудрой.
Коржи прослоите кремом, по желанию уложите ягоды, сложите их друг на друга.
Украсьте торт на кефире по желанию и поставьте в холодильник на пару часов. Порежьте на кусочки. Приятного аппетита!


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
93 постов

chevron
Лилия   31-01-2020 - 11:39

Слоеный торт из коржей со сгущенкой
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло 200 г.
Мука 2 ст.
Вода 150 мл.
Уксус столовый 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливочное масло 300 г.
Для теста соедините муку и масло, разотрите руками до получения крошки.
Далее добавьте в тесто воду и уксус, замесите тесто.
Тесто разделите на 6-7 равных кусочков и уберите в морозилку на минут 15-20. Из теста поочередно раскатывайте коржи.
Коржи перекладывайте поочередно на противень, проткните их вилкой, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до легкой корочки (3-5 минут).
Чтобы торт получился ровным, обрежьте края у коржей.
Взбейте сгущенку с маслом комнатной температуры, сложите коржи друг на друга, обильно смазывая их кремом.
Обрезками коржей посыпьте слоеный торт сверху и по бокам.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
82 постов

chevron
Даночка   03-02-2020 - 15:00

Карамельный чизкейк (без выпечки)
750 гр сливочного сыра (Филадельфия или Альметте) 380 гр сгущенного молока 250 гр песочного печенья 150 гр сахарной пудры 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным) 170 гр сливочного масла 3 ст.л. сливок 10% или молока 3,2% 1,5 ст.л. желатина

Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Соединить с 130 мл растопленного (но не горячего) сливочного масла и быстро вымесить руками, пока не получится рассыпчатое "тесто". Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу. Можно сделать невысокие бортики. Отправить форму с основой для карамельного чизкейка на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку: желатин залить холодными сливками или молоком и размешать. Оставить на 10 минут набухать. Сливочный сыр соединить со 150 гр сахарной пудры и перемешать венчиком или ложкой до однородного состояния. Миксером лучше не взбивать, чтобы на поверхности чизкейка не было трещин. В кастрюлю с толстым дном соединить сгущенное молоко с сахаром и оставшимся сливочным маслом, поставить на средний огонь. Помешивая, довести карамель до кипения. Варить при слабом побулькивании массы, не прекращая вымешивать со дна ложкой, еще 6-7 минут до светло-карамельного цвета. Можно проварить еще 1-2 минуты для более насыщенного цвета и вкуса. Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок желатина. До кипения желатиновую смесь не доводить, иначе она потеряет свои желирующие свойства. Остывший или чуть теплый желатин соединить с крем-чизом, перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить карамель и сделать 2-3 перемешиваюших движения, чтобы карамельный крем соединился со всем сырным кремом, но не стал однородной массой равномерного цвета. Выложить полученный карамельный крем сверху на песочную основу для чизкейка, затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Украсить карамельный чизкейк по вкусу и подавать к столу.


Ответить  Цитировать