Диета и диетические вкусности

Ответов:  70  Просмотров:  3659  Подписчиков:  0 

avatar
icon  0  0
81 постов

chevron
Мика   27-02-2019 - 14:12

Рулет из слоённого теста с брокколи
На 100г. – около 165ккал.

слоённое дрожжевое тесто - 500г
брокколи - 800г
Лук свежий - 300г
Сыр российский - 200г

1. Лук очистить, порезать, пожарить до золотистого цвета.
2. Брокколи по желанию - сварить в воде, на пару, пожарить на сковороде. Размять вилкой.
3. Смешать жареный лук с брокколи и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
4. На раскатанный пласт теста ровным слоем выложить начинку и свернуть рулетом или сделать порционные пирожные.
5. Сверху (по желанию) смазать желтком.
6. Выпекать 20-25 мин. при 200 град.
Начинку можно любую на ваш вкус.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
57 постов

chevron
Алла   02-03-2019 - 12:05

Пирожное "Картошка"
Ингредиенты: — 2 стакана овсяных хлопьев (400 г) — 200 г творога — 1 неполный стакан яблочного пюре — 3,5 столовых ложки какао-порошка — 2 столовых ложки свежесваренного кофе — 2 столовых ложки ликёра — 1 чайная ложка корицы При желании дополнительно: — 8 штук кураги — небольшая горсть арахиса
Приготовление: Овсяные хлопья выложила на сухую сковороду, просушила на большом огне в течение пяти минут. Выключила газ, добавила корицу и перемешала. Дала хлопьям остыть и перемолола в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать. Кофе я решила сварить с тем учётом, чтобы не только использовать для пирожного, но и выпить 1-2 чашечки, ведь иначе от его запаха я, кофеман, могу просто сойти с ума!)) Для этого перемолола 1 столовую ложку зёрен. Залила молотый кофе 120 мл воды (я использовала свою любимую самую маленькую турку) и сварила, как обычно, до трёх пенок.
Соединила в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Пюре я брала из собственных заготовок, делала его совсем без сахара. Можно взять любое фруктовое. Творог — обезжиренный или малой жирности. Взбила миксером. Если есть блендер, этот и все последующие этапы приготовления можно выполнить с его помощью. Получится ещё быстрее. Влила к яблочно-творожной смеси сваренный кофе и кофейный ликёр тоже собственного приготовления. Если нет ликёра, его можно заменить коньяком или настойкой. Желательная крепость — около 40 градусов. Взбила, добавила 2 столовых ложки порошка какао (в чистом виде, без добавок). А затем постепенно в массу подмешала в несколько этапов молотые хлопья с корицей. Вымесила до однородности. Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовала в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных я каждый раз смачивала руки холодной водой, а уже придав форму, обваливала в какао. Когда я сделала 4 таких «картошки», задумалась над тем, что не плохо было бы разнообразить вкус пирожных. Для этого замочила курагу на несколько минут в кипятке, нарезала на мелкие кусочки и смешала с половиной теста. А к оставшейся массе добавила измельчённый арахис, предварительно очищенный и немного обжаренный на сухой сковороде. Чтобы не запутаться, где какие пирожные, я их сделала немного разными и по виду. Первые (те, что без добавок) оставила как есть, ореховые украсила сверху половинками арахиса, а «картошки» с курагой сделала круглыми. Отправила в холодильник. Им там нужно пробыть несколько часов. У меня они стояли ночь и утро (в сумме получилось 12 часов). При подаче решила украсить шоколадными каплями и декоративной посыпкой в виде сердечек.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
123 постов

chevron
Зинаида   30-04-2019 - 12:39

Диетическое мороженое
В составе этого блюда отсутствуют жиры.
Для приготовления мороженого потребуется:
1 ст. молока; 7-10 шт. клубники; 7 г желатина. Инструкция приготовления: Молоко поместить в морозильную камеру на 20 мин. Это нужно сделать для того, чтобы сверху образовалась ледяная корочка.
Желатин залить 50 г кипятка и хорошо размешать, не оставляя комочков. Клубнику измельчить в блендере. Молоко достать из холодильника и также взбить в блендере. После того, как молоко начнёт увеличиваться в объёме, надо влить подогретый желатин тонкой струйкой. После этого добавить клубничное пюре. Лёгкое диетическое мороженое готово.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
24 постов

chevron
Эвелина   02-05-2019 - 11:53

Канадская диета
В день нужно выпивать 1,5 л чистой воды (в эту норму входят зелёный чай и сок, разбавленный водой, а вот кофе исключён), чтобы организм не испытывал дефицита воды и не удерживал её в организме.
Три раза в неделю обязательно нужно уделить 20 минут физическим упражнениям, именно при такой нагрузке уходит не белок, а жир. Ужинать желательно за 3-4 часа до сна, после него ничего есть нельзя – ни фруктов, ни соков, ни гарниров, ни хлеба. Используйте эту диету в течение трёх недель.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
23 постов

chevron
Ольга Брик   02-06-2019 - 13:16

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

500 г 2% творога 3 яйца 30 г манки 30 г сахара 100 г изюма соль на кончике ножа 1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление: Аккуратно разбиваю яйца. Отделяю белки от желтков. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю блендером в устойчивую пену. Тщательно мою холодной и горячей водой изюм. Заливаю его горячей водой на 5 минут. К желткам добавляю творог, манку, сахар. Блендером смешиваю все продукты до однородной массы. Добавляю изюм, вновь всё перемешиваю. Аккуратно выкладываю взбитые белки на творожную массу.
Ложкой, сверху вниз, перемешивая в одном направлении, добавляю в массу белки. Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю творожную массу. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу «Выпечка» на 45 минут. Жду сигнала мультиварки об окончании режима и, приставив к чаше плоское блюдо, аккуратно переворачиваю нашу запеканку.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
129 постов

chevron
Настя   29-06-2019 - 13:27

Горький шоколад содержит больше какао-продуктов, чем остальные виды. В его состав входит кофеин, теобромин, которые возбуждают нервную систему. Такой шоколад лучше есть до 4-х часов дня. Суточная доза при похудении составляет 10-15 г.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
36 постов

chevron
Агата   02-07-2019 - 12:36

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
Овсяные хлопья50
Ряженка70
Бананы1
Яичные белки3
Яичные желтки1
Всё кинуть в блендер. Потом получившуюся массу жарить на антипригарной сковороде без/с маслом.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
88 постов

chevron
Екатерина   31-07-2019 - 15:25

Самый удачный рецепт сырников без муки и сахара

Творог (сухой) - 350 граммов Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. под нож Мука для панировки - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Рецепт достаточно простой, не требуется никакого отдельного смешивания и взбивания. В миску помещаем все составляющие: манку, творог, яйцо и хорошенько перемешиваем. Одно условие — творог не должен быть слишком влажным. Если вам кажется, что продукт имеет лишнюю влагу, лучше от нее избавиться. Для этого поместите творог в марлю и подвесьте над миской, например, на ночь, чтобы лишняя влага стекла. Можно воспользоваться мелким ситом. Оставить массу минут на 5, чтобы манная крупа набухла.
Влажными руками сформировать из творожной массы шарики, выложить их на доску припорошенную небольшим количеством муки. Каждый шарик аккуратно приплюснуть ладонью и сверху снова припорошить мукой. В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно только смазать дно сковороды, иначе ваши сырники поплывут. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Если вам кажется, что сырники не пропеклись, закройте сковороду крышкой и подержите так сырники минуты 3. Можете довести сырники до готовности в духовке.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
63 постов

chevron
Юлька   02-08-2019 - 15:00

Постная каша из риса и овсянки с медом и ванилью

Ингредиенты:
2/3 стакана риса
3-6 ст.л овсянки (овсяные хлопья, отлично подойдут для детского питания или овсянка быстрого приготовления)
6 стаканов воды или соевого молока + вода для первой варки риса
щепотка соли
пол чайной ложки ванили
мед порционно
Способ приготовления:
Рис выложить в кастрюлю с водой, так чтобы вода полностью покрывала рис, довести до кипения, откинуть на решето, промыть под холодною водою, дать ей стечь.
Рис вернуть в кастрюлю залить 6 стаканами горячей воды (соевого молока) и варить рис до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Когда рис будет готов добавить овсянку, перемешать и варить еще 1 -2 минут. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать.
Выложить кашку в тарелки и добавить щедрую порцию меда, подавать можно с подсушенным хлебом.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
221 постов

chevron
Кисуля   28-09-2019 - 17:50

Зефир
Этот продукт состоит из яблочного пектина и яичного белка. В зефире, приготовленном по правильной технологии, должно содержаться не больше 300 ккал на 100 г. При похудении этот продукт рекомендуют употреблять изредка до 4-х часов дня в маленьком количестве.


Ответить  Цитировать


avatar
icon  0  0
101 постов

chevron
Виктория   03-10-2019 - 12:49

Пирожное "Картошка" из полезных продуктов

Ингредиенты:
— 2 стакана овсяных хлопьев (400 г)
— 200 творога
— 1 неполный стакан яблочного пюре
— 3,5 столовых ложки какао-порошка
— 2 столовых ложки свежесваренного кофе
— 2 столовых ложки ликёра
— 1 чайная ложка корицы

При желании дополнительно:
— 8 штук кураги
— небольшая горсть арахиса


Приготовление: Овсяные хлопья выложила на сухую сковороду, просушила на большом огне в течение пяти минут. Выключила газ, добавила корицу и перемешала. Дала хлопьям остыть и перемолола в кофемолке. Если есть блендер, можно это сделать в нём. А если купить хлопья быстрого приготовления, то можно вообще их не измельчать. Кофе я решила сварить с тем учётом, чтобы не только использовать для пирожного, но и выпить 1-2 чашечки, ведь иначе от его запаха я, кофеман, могу просто сойти с ума!)) Для этого перемолола 1 столовую ложку зёрен. Залила молотый кофе 120 мл воды (я использовала свою любимую самую маленькую турку) и сварила, как обычно, до трёх пенок. Соединила в отдельной посуде яблочное пюре и творог. Пюре я брала из собственных заготовок, делала его совсем без сахара. Можно взять любое фруктовое. Творог — обезжиренный или малой жирности. Взбила миксером. Если есть блендер, этот и все последующие этапы приготовления можно выполнить с его помощью. Получится ещё быстрее. Влила к яблочно-творожной смеси сваренный кофе и кофейный ликёр тоже собственного приготовления. Если нет ликёра, его можно заменить коньяком или настойкой. Желательная крепость — около 40 градусов.
Взбила, добавила 2 столовых ложки порошка какао (в чистом виде, без добавок). А затем постепенно в массу подмешала в несколько этапов молотые хлопья с корицей. Вымесила до однородности. Оставшиеся 1,5 столовых ложки использовала в качестве «панировки». Тесто должно получиться прилипающим к рукам. Для формирования пирожных я каждый раз смачивала руки холодной водой, а уже придав форму, обваливала в какао. Когда я сделала 4 таких «картошки», задумалась над тем, что не плохо было бы разнообразить вкус пирожных. Для этого замочила курагу на несколько минут в кипятке, нарезала на мелкие кусочки и смешала с половиной теста. А к оставшейся массе добавила измельчённый арахис, предварительно очищенный и немного обжаренный на сухой сковороде.


Ответить  Цитировать