Свадьба в стиле шебби-шик – викторианская романтика в современной интерпретации

«Потрепанная элегантность» - так можно перевести с английского название небрежно-изысканного стиля Шебби-шик, обладающего особыми шармом и привлекательностью. Зародившийся в восьмидесятых как стиль оформления интерьеров, шебби-шик  с его милыми антикварными штучками пришелся по вкусу жителям  мегаполисов. Он связывает наше прошлое с настоящим и будущим, поэтому вполне оправданно  используется для создания романтического ореола  вокруг такого важного события, как свадьба. 

Шебби-свадьба обойдется недешево, потребовав значительных затрат на  высококлассный hand made. Дилетантские «поделки» здесь не пройдут, создать винтажный шик способна только мастерская ручная работа, которая обходится очень дорого. 

Цветовая палитра 

Для оформления торжества используются исключительно пастельные тона: мягкие оттенки розового, лилового  и сиреневого, теплого сливочного и кремового, песочного и  нежно-желтого. Все они должны быть спокойными, приглушенными, как бы «потускневшими» от длительного использования.

Декор – основа свадьбы в стиле шебби-шик

Стиль шебби-шик, как, пожалуй, никакой другой, нуждается в изобилии декора. Ваша свадьба только выиграет от огромного количества милых симпатичных безделушек, использованных для оформления зала, столов и даже мебели. Обязательны: ткани в мелкий выгоревший «бабушкин» цветочек, кружева, ленты, ангелочки, подсвечники, фарфоровые статуэтки и пр. Идеальны – элементы декора, выполненные в технике декупаж: бутылки и шкатулки, коробочки с комплиментами гостям, бутылки с шампанским и т.д.

Винтажная мебель – на заказ

Действительно изрядно послужившая мебель выглядит недостаточно эстетично для шебби-свадьбы. Обычно приходится «состаривать» новую или надевать на нее очаровательные  чехлы в викторианском стиле – с бантами и оборками. Шьют их из натуральной ткани – льна или ситца. «Старинными» несложно сделать простые деревянные скамейки, расписав их по светлому фону нежными цветочными принтами и покрыв кружевными накидками. Используйте  также небольшие уютные подушки, украшенные кружевом и лентами. Наша цель – создать безмятежный уют, напоминающий о будуаре сказочной принцессы.

Цветы на свадьбе

Королевой Вашей свадьбы будет роза, причем предпочтительны сорта с крупными  «махровыми» цветками или кустовые, с миниатюрными, а не утонченно-изысканные полураскрывшиеся бутоны на длинных ножках. Подойдут также пионы и гипсофилы. Разумеется, допустимы только белый, розовый и кремовый цвета. Для букета невесты можно комбинировать садовые цветы с полевыми, но великолепно смотрится и моно-букет, декорированный кружевом и лентами.

Наряд невесты: «из старого сундука под лавкой»

Это, конечно, преувеличение, но платье действительно должно напоминать нежный наряд сказочной принцессы, которой в детстве представляют себя все девчонки. Без рюшей, оборок, кружева, расшитых бисером элементов нам не обойтись. Совершенства образу добавят винтажные браслеты и бусы, брошь в виде камеи, расшитые или декорированные искусственным жемчугом туфельки. Идеальной прической станут распущенные и завитые легкими кудрями волосы. Прятать такую красоту под фатой не рекомендуется, ее можно декорировать цветами, обручем или изящной жемчужной диадемой. Обязательна кружевная шаль, если платье открывает плечи.

 

Жених для принцессы 

Жених должен быть в белом или светлом (сером, голубом, бежевом) костюме. От галстука отказываемся – в пользу бабочки или же заколотого винтажной булавкой шейного платка. Желателен также жилет, подобранный по цвету так, чтобы не утяжелять образ.

 

Статьи по теме
Необычная идея для проведения свадьбы
Легкий, непринужденный деревенский стиль
Богемный стиль пришедший к нам из Франции
Свадебный салон более 200 платьев наличии